8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление на постановку на воинский учет.

Просмотров: 3586 · Ответов: 3

ЕЕвгений5180
Автор темы
Здравствуйте.
Подскажите.
Я получил паспорт РФ мне 26. После прописки не являлся в военкомат уже более полу года, нет даже приписного, но направление на постановку на воинский учет я подписал (на руках).
По достижению 27 лет будет ли это «направление» доказательством того, что я уклонялся и грозит ли это 2 годами лишения свободы?
Мне всего то нужна «справка уклониста» вместо военного билета и я буду счастлив.
Tthereisnofuture
Что за "направление"? Выглядит как обычная повестка или как то иначе? В любом случае, не думаю, что в вашем случае может грозить уголовная ответственность, как правило, для этого нужны гораздо бОльшие косяки, игнор "боевых" повесток, стабильное затягивание прохождения мед комиссий, доп обследований, игнорирование повесток в течение нескольких призывов подряд, потому я думаю по приходу в 27 лет получите свою справку без проблем. Но если нет необходимости в ней, то можете подождать до 29 лет, срок давности по 328й ст УК РФ - 2 года.
Ну и "до 2-х лет" лишения это больше теория, на практике по такой статье (а это статья легкой тяжести) получить РЕАЛЬНЫЙ срок лишения ну крайне затруднительно, это надо либо иметь уже очень "красочную" историю с судимостями, либо, чтобы из вас сделали "пример", там 99% это штрафы (5-10-50к +-), максимум условный срок, но естественно до этого абсурда лучше не доводить.

Как вариант можно сходить в последний призыв до 27 лет, пройти все мероприятия и если признают "годным", то просто обжаловать решение в суде, исполните свои обязанности как призывника и получите справку после этого.
Отредактировано thereisnofuture, 24 апреля 2017, 12:12
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, если вы укажете что у вас не было умысла на уклонение и соответственно не могли встать на учет в силу определенных обстоятельств, то может быть избежите наказание.
ЕЕвгений5180
Спасибо, за быстрый ответ.
по поводу "направления" - Имеется ввиду направление на воинский учет который выдают при регистрации в паспортном столе и снятии с регистрации.