Добрый день, Сергей, очень прошу вашей помощи. Мне 25 лет, есть высшее образование. После университета, поступил в аспирантуру, относил справки в ВК всё было нормально. Отучившись 2 года, был отчислен. Сегодня получил повестку на прохождение медкомиссии(не подписывал). Проживаю с родителями по прописке. Хочу спросить, если я не буду подписывать повесток до достижении мною 27 лет, то смогу получить ВБ и попаду только под КоАП? Читал статью "Уклонение от армии. Ответственность за уклонение от призыва", мне без юридических знаний сложновато разобраться, кого признают уклонистом, а кого нет.
Вы часто отвечаете нечто такое:
Так же на меня оформлена квартира в моём городе(дедушка оставил в наследство), если я не буду сниматься с прописки, а перееду жить туда не уведомив об этом ВК и буду и дальше стараться игнорировать повестки и не подписывать их, то попади ли я лишь под административную ответственность по достижении 27 лет?
И последний вопрос, пожалуйста, если вы знаете, смогут ли органы внутренних дел узнать о этой квартире и прийти туда ?
Спасибо огромное
Вы часто отвечаете нечто такое:
могли бы вы, пожалуйста, простым языком объяснить мне, что означает 'без умысла' и как это будет рассматриваться в суде или прокураторе.Без умысла на уклонение от призыва - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).
Так же на меня оформлена квартира в моём городе(дедушка оставил в наследство), если я не буду сниматься с прописки, а перееду жить туда не уведомив об этом ВК и буду и дальше стараться игнорировать повестки и не подписывать их, то попади ли я лишь под административную ответственность по достижении 27 лет?
И последний вопрос, пожалуйста, если вы знаете, смогут ли органы внутренних дел узнать о этой квартире и прийти туда ?
Спасибо огромное
Отредактировано Serggg, 10 ноября 2013, 05:46