8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сохраняется ли отсрочка в случае моего перехода на другой факультет(внутри моего Университета)?

Просмотров: 3279 · Ответов: 2

ВВадим
Автор темы
Я перевелся со специальности таможенное дело(специалитет), на факультет Гос. Управления(бакалавриат), многие говорят что моя отсрочка теперь не действительна(заберут в армию), как с этим быть и реально ли сохранить мою отсрочку.
Еще один вопрос, в приписной книжке написано явиться с 18.10.2016 по 18.10.2016(дата не совсем точная, но приблизительно в этом периоде), если сейчас уже апрель а я до сих пор не явился на мед. комиссию(для постановления на воинский учет в 18 лет, был в военкомате только в 16 лет), т.к. ждал звонка из военкомата(все друзья и знакомые говорили что им звонят и зовут в военкомат), однако звонка не дождался, слышал от знакомых что за это может быть штраф или административное правонарушение, очень не хотелось бы иметь из-за этого проблемы.
Если я к примеру к сроку призыва или во время мед.комиссии сломаю руку, дадут ли мне отсрочку на пол года(очень хотелось бы хотя бы первый курс закончить). И если я буду ломать руку каждые пол года, дадут ли мне закончить учебу(понимаю что вопрос конечно глуповат, но хотелось бы узнать, реально ли вообще такое).
Буду очень благодарен за ответы на мои вопросы, по приоритету, очень хотелось бы получить ответ, прежде всего на первый вопрос.
ИИван Конев
Здравствуйте. Право на отсрочку вы однозначно утратили и, соответственно, подлежите призыву. Как-либо восстановить ее или получить новую отсрочку невозможно.
Вашу идею ломать себе кости 2 раза в год на протяжении 4 лет расценил как шутку, поскольку вряд ли человек с нормальным по умолчанию уровнем интеллекта может рассуждать об этом всерьез.
Есть абсолютно законные и по настоящему гуманные способы откосить от армии.
Появится желание узнать об этом подробно - вы знаете, как связаться лично со мной.
Tthereisnofuture
С поломанными руками каждые полгода вас в ПНД отправят или попытаются "сшить" уголовное дело по 328й ст., ибо намеренное "ухудшение" собственного здоровья входит в состав этой статьи. разве что доказать такое безусловно будет сложно.
Другой вопрос, что если вы даже не вставали на учет еще, то и отсрочкой воспользоваться вы еще никак не могли, отсрочка по учебе дается только при личном присутствии призывника после прохождения всех мероприятий. С юристами может тут можно будет зацепиться.
Иначе вариант "бегать" от военкомата до 27 лет - добегаетесь в самом лучшем случае до справки, учитывая, что вам сейчас 18 лет, 99% до уголовной ответственности скорее дело дойдет быстро, или искать непризывные заболевания и получать билет.