8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет по состоянию здоровья

Просмотров: 4447 · Ответов: 1

1191999
Автор темы
Здравствуйте! После школы поступил в институт, но учиться не стал, следовательно, как я понимаю, отсрочка по обучению "слетела". 
Потом через год, в 19 лет, решил поступить в другой институт, в котором затребовали справку с печатью ВК. В военкомат я сходил, мед. обследование прошёл, печать мне поставили, больше в ВК я не ходил. Институт находился в другом городе, но вставать на учет там я не стал, поэтому ВК меня не тревожил весь период моего обучения. Институт был театральный, а так же было много хореографии. После полутора лет обучения на одном из занятий танцами у меня случился обморок, который я списал на усталость, однако обмороки повторялись несколько раз во время физ. нагрузок. Я лег на обследование, по итогам которого мне поставили диагноз - гипертония. Учёбу пришлось оставить, я вернулся в свой город, и, естественно, захотел получить военный билет. Однако в моем ВК заключение врачей из другого города не приняли, положили в больницу от ВК, в которой никакой гипертонии у меня не обнаружили. 
Сейчас мне 24, повестки приносят, но я в них не расписываюсь. Хотел побегать до 27, а потом получить военный билет, но возникли вопросы:
- не возбудят ли уголовное дело, учитывая, что я проходил мед. комиссию, а в армию не пошёл?
- есть ли какая-то возможность получить военный билет сейчас по состоянию здоровья, если по мнению поликлиники от ВК я полностью здоров?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

- не возбудят ли уголовное дело, учитывая, что я проходил мед. комиссию, а в армию не пошёл?

По итогам медкомиссии Вам была вручена повестка под роспись с явкой для отправки к месту прохождения военной службы?

Если такая повестка была вручена и Вы не явились по ней по неуважительной причине, то возможно возбуждение уголовного дела.
Если повестки не было, то к уголовной ответственности не привлекут.

Подробнее по теме смотрите: уклонение от призыва - ответственность.

- есть ли какая-то возможность получить военный билет сейчас по состоянию здоровья, если по мнению поликлиники от ВК я полностью здоров?

Если имеется непризывное заболевание, то должны освободить от призыва на военную службу и выдать военный билет.
Рекомендую самостоятельно пройти мед.обследование, чтобы получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья.