8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как ускорить процесс выдачи военного билета

Просмотров: 12920 · Ответов: 5

Ggold96
Автор темы
Здравствуйте . подскажите. сдал доки на получение военного .поставили срок готовнности 1,5 месяца, как вытащить его раньше времени ???? может были похожие случаи , сам не служил по здоровью . так что идти и говорить про 10 дней по закону не хотелось бы , вдруг хуже ещё повторно на коммисию отправят
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!
Для ускорения процесса выдачи военного билета Вам потребуется написать заявление в военный комиссариат с требованием выдать Вам военный билет в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии.
Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

На практике срок выдачи военного билета в 1,5 месяца - это норма.
Hhome
Здравствуйте.

Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

Приложение N 9 к Инструкции (пп. 9, 16)

Порядок формирования картотеки личных дел призывников
...
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу; освобожденные от исполнения воинской обязанности. Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
...

Вопрос вот в чём:
1) полное название документа Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"?

или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

2) Со дня получения выписки из протокола призывной комиссии кому? Призывнику или ПК районного образования?
Отредактировано home, 13 августа 2013, 19:04
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

1) полное название документа Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"?

Да.

2) Со дня получения выписки из протокола призывной комиссии кому? Призывнику или ПК районного образования?

Со дня получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации призывной комиссией районного образования.
Llehakarlov
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня артроз 2 степень, плоскостопие - 2 степень. Прошел в районе медкомиссию, затем в области - дали негодность, на акте о состоянии здоровья поставили печать, сказали приходить через 3 недели за военником. Однако я слышал, что в военкомате могут специально тянуть время до следующего года, потому что в следующем году с такими болезнями будут забирать. Основательны ли мои опасения? Как мне поторопить военкомат с получение билета? Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Основательны ли мои опасения? Как мне поторопить военкомат с получение билета?

Рекомендую сделать запрос на получение копии решения призывной комиссии. Тогда у Вас будет на руках документ, подтверждающий, что в отношении Вас было вынесено решение об освобождении от призыва.

Эта тема рассматривается в соседней ветке: http://forum.armeyka.net/forum1/topic1429/