Привет. В 2013 году отчислили из института, отсрочка сгорела. Сейчас есть мысли поступить в другой институт. Узнает ли военкомат о моем новом поступлении, с учетом того, что извещать их о поступлении не собираюсь? Интересует вопрос о действиях самого вуза, отправляют ли они сами документы в военкомат. И что будет в случае, если документы они все таки отправят?
Здравствуйте, в данном случае скорее всего в вашем ВУЗе как и в других учебных учреждениях имеется военно-учетный стол, соответственно он передаст по вам информацию в военкомат с которым он работает, если как вы сказали у вас нет отсрочки то соответственно военкомат вас призовет в ряды ВС РФ. Если вам нужна помощь в освобождении от прохождения службы, то вы можете обратиться к нам и воспользоваться нашими услугами.
Здравствуйте! Я являюсь студентом 4 курса техникума и по Закону у меня должна быть отсрочка по учёбе до 1 июля 2017 года(конец обучения). Но меня постоянно вызывают в военкомат для прохождения мед.комиссии , а также выдают акты на мед.обследование. На вопрос к военкомату , почему при отсрочке по учёбе меня заставляют проходить мед.обследрвание они отвечают , что : "У вас нет отсрочке по учёбе , так-как была отсрочка по состоянию здоровья и так-как она закончилась мы должны определить степень годности и так-как она не определена ты должен проходить мед.комиссию". Скажите , должны ли мне дать доучиться , если я сдал необходимые документы , что учусь до 1 июля или так-как категория годности не определена , я должен проходить мед.комиссию во время учёбы? Спасибо.
Здравствуйте.
Разумеется, если вы поступили в техникум после 9 классов, то есть не получали отсрочку, например, в 11 классе после исполнения вам 18 лет, то есть ранее вам не предоставлялась отсрочка, то согласно действующему законодательству вы имеете право на отсрочку до окончания обучения в техникуме.
С причинами, по которым вас обязывают проходить медосвидетельствование, необходимо разбираться.
Если , как вы утверждаете, обучаетесь в техникуме 4 года, то на момент поступления в техникум вам было 16 лет.
Соответственно, в тот год, когда вам исполнялось 17 лет, вас должны были поставить на воиский учет.
В дальнейшем, когда в период обучения в техникуме вам исполнилось 18 лет, вас должны были вызвать в военкомат повесткой для прохождения медицинскоего освидетельствовани и рассмотрения вопроса о предоставлении вам отсрочки для обучения в техникуме.
Однако, если в том момент после освидетельствования вам установили категорию годности Г, то призывная комиссия могла принять решение о предоставлении вам отсрочки по состоянию здоровья, а не по учебе.
Если это так, и при этом отсрочка по состоянию здоровья закончилась, то необходимо принять новое решение о предоставлении вам отсрочки, но уже по учебе. А для этого вы должны пройти медосвидетельствование. Поэтому придется как-то совмещать медкомиссию и учебу. Если в моих рассуждениях допущена ошибка, скажите. Возможно, тогда ситуация будет выглядеть иначе.
Вы совершенно правы ! Мне в 18 лет дали отсрочку по недостаточности питания (6 месяцев) , потом спустя 6 месяцев дали ещё одну , тоже на 6 месяцев по той же причине . Затем , мне сказали (после окончания второй отсрочки) , что меня призовут в армию в декабре ме сяце 2016 , т.к мне в декабре исполнилось 20 , но на контрольное мед.обследование я не пришёл , т.к . в тот момент лежал в больнице с ОРЗ . Потом уже в январе я принёс справку , что был в больнице и мне дали повестку на 11 мая , после которой отправили на дополнительное обследование , дав 15 дней пройти врачей , притом что у меня дипломные работы и т.д. Скажите пожалуйста , если я напишу заявление в ВК о предоставлении мне отсрочки по учёбе , что б не проходить мероприятия связанные с призывом сейчас , а пройти после окончания обучения. Или так-как у меня категория годности не определена мне не дадут отсрочку по учёбе пока не поставят новую категорию?! Извините за "Сорбор" , заранее Спасибо!
Антон пишет:
Или так-как у меня категория годности не определена мне не дадут отсрочку по учёбе пока не поставят новую категорию?!
Да, к сожалению, дело обстоит именно так. Замкнутый круг. Пока вы не прошли медосвидетельствование, призывная комиссия не сможет принять решение об отсрочке.
Если вы после техникума не планируете служить, то медицинское освидетельствование следует использоватьв том числе и для того, чтобы закрепить в личном деле сведения обо всех своих болезнях, в особенности тех, которые помогут вам освободиться от армии. Но это отдельная тема разговора. У вас наверняка есть страничка Вк. Я рад, что был вам полезен.