8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как правильно дотянуть до 27 лет

Просмотров: 7252 · Ответов: 3

Tthereisnofuture
Автор темы
Здравствуйте. В общем, ситуация следующая. 24,5 года. Отсрочек сейчас никаких нет уже 1.5 года, прошлая была по получению высшего образования. Никаких железобетонных заболеваний нет, зрение -5, без каких-либо других последствий, обследовался много раз, плоскостопие что-то в районе 1-2 ст, тоже мимо и S-образный сколиоз 7 гр, ничего даже рядом не дает надежд, все мимо. Была сейчас надежда на гипотиреоз, но все в лучших традициях российской медицины, судя по всему в прошлый раз перепутали анализы, было превышение ТТГ, сейчас и ТТГ в норме, и АТ к ТПО абсолютно в норме, т.е. никаких намеков на "неисправность" нет, с этим сейчас и пойду в военкомат в понедельник уже повторно.

С военкоматом взаимоотношения у меня длятся уже с 2015го года, когда хотели забрать вообще меня одного со всей группы до диплома, который должен был быть через полгода. Я, конечно, был этому несказанно удивлен, но естественно решил их огорчить и подал в суд через адвокатов. Пообщавшись, посмотрев практику и т.д. я понял, что по факту сейчас просто подавая в суд (конечно, грамотно, явно не своими силами ничего не зная в тонкостях законодательства) можно абсолютно спокойно хоть каждый призыв это делать, ибо нарушения, несмотря на всю их формальность, есть всегда и суды в любом случае принимают заявления в работу и назначают слушания, как правило это через 2-3-4 месяца, т.е. всегда призыв уже заканчивается.

За все время пока всего 2 раза подавал в суд - первый раз был по довольно убедительным причинам - образование + там сам военкомат ЗА ДЕНЬ до даты звонил и говорил мол мы передумали и ты в армию не идешь приходи за повесткой. Второй раз уже по абсолютно формальным основаниям, несостыковки в законах и т.д., первое вроде было проиграно. По второму пришел человек с военкомата с бумагой о том, что решение было отменено как нереализованное и адвокаты решили от иска отказаться, т.к. это не противоречит закону.

Собственно, вопрос у меня в следующем. Я вижу следующие варианты, исключая естественно поход в армию:

1. Подавать так в суды вплоть до 27 лет. Включая этот призыв в худшем случае это будет еще 5 раз, по максимуму. По выходу будет справка. Изучал практику по 328й ст. УК РФ и главное решение пленума верховного суда по тому кому и как назначать наказание, и как я понял в данном случае никаких нарушений - нет. Свои обязанности я выполняю - живу по прописке, получаю повестки, прохожу все мероприятия. Оспорить решение призывной комиссии это мое право и это уже мое дело оспаривать его или нет в суде. Т.е. по моему тут не докопаться. Если только самому не косячить. Чисто в дикой теории там, наверное, могут предъявить "злоупотребление правом", но не видел ни одного примера по данной статье + это вроде вообще в основном в экономической/финансовой сфере применяется. Так что я думаю это очень маловероятно + тут скорее всего нужна очень большая заинтересованность военкомата, суд сам этим же не занимается?

2. Тоже самое, что и 1й вариант, НО с операциями по здоровью. Как было сказано выше, есть достаточно плохое зрение, если оно так и не упадет, то возможно я решусь сделать операцию по восстановлению зрения, я так понимаю, это должно гарантированно давать отсрочку на 1 призыв? Также есть проблема с носом - искривлена перегородка, даже в военкомате врач сказала, что есть смысл сделать операцию после 25 лет, одна ноздря очень плохо дышит. Это вроде как тоже должно давать право на отсрочку? Или все таки нет? Если и то и другое дает кат. Г одноразово, это тоже было бы славно и можно было бы совместить приятное с полезным, минимум минус 2 призыва, если делать глаза по очереди, то и минус 3, но на такие жертвы я вряд ли пойду уже.

3. Более сложный вариант - аспирантура. На бесплатную аспирантуру вряд ли смогу попасть + там это по сути тоже самое рабство, только университетское, я на это не готов, т.к. будет некогда заниматься работой плотно. Платная - безумно дорого, уже от 150-200к в год, хоть мне максимум надо будет и год-полтора максимум, планировал поступать задним числом где-то в начале следующего года, но в любом случае это кажется неподъемным, я на адвокатов даже вплоть до 27 лет в сумме столько не потрачу по факту сейчас. Другой вариант, слышал о платных аспирантурах в Москве, которые просто зачисляют и мол ты там числишься и все, можно без посещений и там ценник более приземленный, НО, я живу в Сибири и потому вообще не уверен, насколько это реализуемо? Т.е. я такой живу и прописан в Сибири, а поступаю на очную аспирантуру в Москве, это вообще допустимо с точки зрения военкомата? Просто если да, то это тоже возможно как вариант я бы рассмотрел, если только смогу убедиться в адекватности этого способа.

4. Самый менее безопасный вариант. Сейчас я живу в квартире, в которой просто прописан. У меня есть дом где живет мама с семьей, там я один из собственников. Дом находится в другом районе, т.е. формально я имею же право выписаться из той квартиры где живу и прописаться в доме, который мне принадлежит? В таком случае, я прописываюсь там, прихожу в свой старый военкомат и говорю, что выписывайте меня, я там больше не живу и меня тут обязаны выписать? Тут мне интересна сама процедура. Мне будет сразу выдана повестка в военкомат в новый? Или старый военкомат сначала отправляет все документы и потом уже будут вызывать? Жить я конечно собираюсь там же где и живу, тут просто есть надежда, что в новом военкомате посмотрят на мою историю и то, что уже возраст приближается к непризывному и может просто забьют, ну а если нет, то меня там не будет, там точно также все настроены против военкоматов и потому может хотя 1-2 призыва удастся отфутболить их и потом уже повторять тоже самое, что и в том военкомате. Тут я уже понимаю, что если военкомат будет сильно искать, то безусловно можно попасть под 328 ст. Еще я могу по идее выписаться и вообще нигде не прописываться и тогда тоже имею право сняться с учета, т.к. военкомат не имеет права проводить призывные мероприятия с человеком без прописки? Но это уже совсем дикий вариант, я хоть и работаю удаленно уже много лет и по сути эта регистрация мало где требуется мне по жизни, но это уже слишком наверное.

В общем в основном интересует насколько правильно я понимаю первые 3 варианта и их последствия. 4й это уже совсем отбитый вариант, но если как говорится "прижмет".
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, в каждом из ваших пунктов есть доля здравой мысли, последний пункт мы откидываем сразу он нам не интересен. В дальнейшем начнем все по порядку, объясню вам сразу по категории "Г" она дается сроком не более 1 года согласно закону, следовательно если у вас будет третья операция то категорию "Г" вам не предоставят, но это согласно закону, военкомат может и поставить. В дальнейшем вы можете отодвигать призыв законным образом, не обязательно бежать сразу в суд, вы можете обжаловать решение сначала в вышестоящий военкомат, а в дальнейшем уже если не пройдет срок то соответственно в судебную инстанцию.
ИИван Конев
Здравствуйте.
После прочтения вашего поста у меня возникло стойкое ощущение, что решение ваших проблем идет не совсем в нужном русле, а методы, которые вы используете для освобождения от призыва, не совсем приемлемые.

thereisnofuture пишет:
АТ к ТПО абсолютно в норме,

Вы пишете о возникшем у вас подозрении на наличие болезни щитовидной железы -  гипотиреозе - и о проведенном обследовании, которое якобы дало отрицательный результат. Не совсем понятно, какое отношение к гипотиреозу имеют нормальные показатели антител к тиреоидной пероксидазе? Это показатель обычно используется для диагности активности АИТ - аутоиммунного тиреоидита, а не гипотиреоза.

thereisnofuture пишет:
Никаких железобетонных заболеваний нет

Это наиболее распространенная среди призывников иллюзия, основанная на недостаточности у них сведений о состоянии своего здоровья. Эта иллюзия достаточно легко развеивается.

thereisnofuture пишет:
адвокаты решили от иска отказаться, т.к. это не противоречит закону.

И напрасно. В таких случаях административному истцу, то есть вам, делать этого не стоило. Вы считаете, что решение призывной комиссии незаконно,  стремитесь это доказать посредством получения судебного решения, невзирая на его отмену. Это ваше право. И более логичная во всех отношениях позиция в суде. А если учесть, что согласно Кодексу административного судопроизводства РФ суд наделен при указанных обстоятельствах (отмена решения административным ответчиком) правом прекратить производство по делу (чем успешно и пользуется), то решение ваших адвокатов лично мне представляется немного поспешным. Хотя с точки зрения людей, получивших от вас энную сумму денег, это решение, сокращающее время их участия в деле, выглядит вполне логичным.
Не хочу продолжать упражняться в поисках чужих ошибок, это непродуктивное занятие.
Наиболее предпочтительным представляется второй вариант. Наличие проблем со здоровьем, которые наверняка обнаружится, всегда является убедительным основанием для борьбы с военкоматом, при необходимости превращающимся в довод в суде, если до этого дойдет. Эта оговорка  - если дойдет - основана на понимании механизма освидетельствования, который предполагает предварительное обследование, длящееся порой достаточно долго. Отказ военкомата направить на обследование (если такое случается) уже само по себе становится доводом о незаконности принимаемого призывной комиссией решения.
Tthereisnofuture

Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
После прочтения вашего поста у меня возникло стойкое ощущение, что решение ваших проблем идет не совсем в нужном русле, а методы, которые вы используете для освобождения от призыва, не совсем приемлемые.

Цитата
thereisnofuture пишет:
АТ к ТПО абсолютно в норме,

Вы пишете о возникшем у вас подозрении на наличие болезни щитовидной железы - гипотиреозе - и о проведенном обследовании, которое якобы дало отрицательный результат. Не совсем понятно, какое отношение к гипотиреозу имеют нормальные показатели антител к тиреоидной пероксидазе? Это показатель обычно используется для диагности активности АИТ - аутоиммунного тиреоидита, а не гипотиреоза.

thereisnofuture пишет:
Никаких железобетонных заболеваний нет

Это наиболее распространенная среди призывников иллюзия, основанная на недостаточности у них сведений о состоянии своего здоровья. Эта иллюзия достаточно легко развеивается.

thereisnofuture пишет:
адвокаты решили от иска отказаться, т.к. это не противоречит закону.

И напрасно. В таких случаях административному истцу, то есть вам, делать этого не стоило. Вы считаете, что решение призывной комиссии незаконно, стремитесь это доказать посредством получения судебного решения, невзирая на его отмену. Это ваше право. И более логичная во всех отношениях позиция в суде. А если учесть, что согласно Кодексу административного судопроизводства РФ суд наделен при указанных обстоятельствах (отмена решения административным ответчиком) правом прекратить производство по делу (чем успешно и пользуется), то решение ваших адвокатов лично мне представляется немного поспешным. Хотя с точки зрения людей, получивших от вас энную сумму денег, это решение, сокращающее время их участия в деле, выглядит вполне логичным.
Не хочу продолжать упражняться в поисках чужих ошибок, это непродуктивное занятие.
Наиболее предпочтительным представляется второй вариант. Наличие проблем со здоровьем, которые наверняка обнаружится, всегда является убедительным основанием для борьбы с военкоматом, при необходимости превращающимся в довод в суде, если до этого дойдет. Эта оговорка - если дойдет - основана на понимании механизма освидетельствования, который предполагает предварительное обследование, длящееся порой достаточно долго. Отказ военкомата направить на обследование (если такое случается) уже само по себе становится доводом о незаконности принимаемого призывной комиссией решения.
По поводу анализов это не я себе назначал. Первоначально направила врач из КВД руководствуясь тем, что мол алопеция слишком рано началась, может как то с этим связана, сдавал ТТГ и св. Т4 + УЗИ щитовидки. Сначала были результаты УЗИ щитовидной, там ничего кроме "структурных изменений" не было и там сказали, что надо смотреть по результатам анализов крови и вот тогда по результатам ТТГ как раз выходило, что возможно есть субклинический гипотиреоз - ТТГ вроде ~4.2 был при норме в 4. С этим пришел уже к эндокринологу и по новым результатам уже вышло, что ТТГ в норме - 2.7. Там сказали, что у них в прошлом году ломался аппарат и что вполне вероятно, что могли вообще перепутать результаты в прошлый раз, в принципе, я в вероятности этого даже не сомневаюсь в наших поликлинниках. АТ к ТПО действительно тут никакой особой роли не играет, но тем не менее там тоже все прям совсем в норме. Потому наверное тут действительно ловить нечего. Максимум может потом отдельно сдам анализ на ТТГ вне гос учреждений, ибо все равно несколько смущают эти "структурные" изменения в щитовидной железе и что тогда сказала врач которая делала УЗИ.

По поводу отказа от иска меня это тоже крайне смутило, но пока это был единичный случай, до этого судились плотно, переподавали иски в следующие суды по нескольку раз и все доводилось до конца, но в последний раз пришел человек с военкомата с выпиской о том, что решение о призыве было отменено как нереализованное и потому решили отказаться. Тут вообще непонятно, сейчас по всей видимости тут у самого суда в этом заинтересованность, потому что намеренно почти все суды по подобным делам отодвигают максимально далеко, обычно через 2-3 месяца, иногда даже через 4-5 с момента подачи иска, видимо как раз чтобы не рассматривать дела по существу. Но конечно я однозначно буду обсуждать еще этот вопрос и постоянные отказы от исков меня не устроят, возможно это и никак не отразится, но 2-3-4 отказа подряд явно уже будут смотреться плохо и подозрительно.