8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли меня забрать в армию после защиты диплома?

Просмотров: 11658 · Ответов: 1

Ппервый призывник
Автор темы
Здравствуйте! В 2017 году я заканчиваю ВУЗ по программе бакалавриата, в свою очередь к этому моменту я успешно сдал сессию и приступил к дипломному проектированию. Защита диплома должна состоятся 26.06.17. Так как я проживал во время учебы в общежитии у меня есть временная регистрация и срок её заканчивается 30.06.17. В начале мая 2017 в университете в военно-учетном столе мне вручили повестку на мед.комиссию, которую сейчас я уже прошел. Следующую повестку на призывную комиссию мне выдали в военкомате после прохождения мед.комиссии. Меня интересуют следующие вопросы:
1)Я хочу подавать документы в магистратуру и имею все шансы туда поступить, но могут ли меня призвать в армию сразу после защиты диплома?
2)Результатами мед.комиссии я не доволен, так как мои жалобы на состояние здоровья были проигнорированы. В какой последовательности можно будет оспорить решение призывной комиссии?
ИИван Конев
Здравствуйте.
На период освоения образовательной программы бакалавриата у вас имеется  отсрочка. Принято считать, что заканчивается она врученим диплома, после чего освоение окончено и, следовательно, отсрочки нет.
Как правило, отсрочка прекращается с первого июля (последипломный отпуск не в счет, военкомату он безразличен).
Поскольку призыву на военную службу не подлежать граждане, имеющие отсрочку, то если медицинское освидетельствование проведено, то решение о вашем призыве может быть принято не ранее 1 июля.
Опыт подсказывает. что к этой дате неотправленными в войска остаются 1-2 команды призывников, которые уж заблаговременно будут укомплектованы.
Конечно, за оставшиеся до конца призыва 2 недели теоретически можно призвать и отправит к месту службы. Однако, на практике такое происходит очень редко и в отношении тех призывников, которые хотят пойти служить.
А все остальные, оказавшись в такой ситуации, легко преодолевают отправку подачей заявления о несогласии с решением призывной комиссии.