8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Был в розыске

Просмотров: 3066 · Ответов: 3

ААртур
Автор темы
Здравствуйте, такая ситуация
Закончил девять классов в своём городе где и был зарегистрирован, уехал в другой город учиться в колледже, и в 17 лет вроде бы всех отправляли идти в военкомат проходить мед.комиссию, мне ничего не говорили кто то проходил её пару дней у меня так же ничего не спрашивали прошёл я или нет, на данный момент закончил колледж в январе, повесток на адрес где я зарегистрирован не поступало, решил самостоятельно придти в военкомат выясняется что я был в журнале розыска куда я отправился учится и где там находился у них информаций не было.
Отсюда вопрос, получается я не получил свою отсрочку законную по учебе ?
Они ведь даже не знали где я обучался, это значит что колледж не отправлял справок не каких что я там обучаюсь.
Личного дела не было, приписного нету и не было, недавно только начал проходить первую мед.комиссию, на данный момент имею три категорий Б-3,и киста десны, завершаю прохождения терапевта
Отредактировано Артур, 13 мая 2017, 15:57
ИИван Конев

Артур пишет:
Отсюда вопрос, получается я не получил свою отсрочку законную по учебе ?

Здравствуйте. Несмотря на то, что вы своевременно не явились в военкомат для первоначальной постановки на воинский учет(а сделать это вы были обязаны без напоминаний и повесток), а также несмотря на то, что процедура предоставления вам отсрочки для обучения в колледже не была проведена, фактически такой отсрочкой вы воспользовались, поскольку обучались в колледже и не были призваны на военную службу. Вот из этого и следует исходить.
ААртур
Фактически выходит что так, но документально этого не было, возможно ли как то сделать так чтобы я не воспользовался ей даже фактически и пошёл в вуз? И там уже получил первую законную отсрочку 
Отредактировано Артур, 14 мая 2017, 12:21
ИИван Конев
Вы же знаете старую истину - все тайное рано или поздно становится явным.
Если вы попытаетесь скрыть факт обучения в колледже,  то есть обманете, то сделаете это с очевидной целью - избежать призыва, то есть уклониться от призыва, которому сейчас подлежите. Эти действия содержат признаки преступления, предусмотренные статьей 328 УК РФ.
Проверено на многих - все это выяснится в самый неподходящий момент. . И чтобы в отношении вас не возбудили уголовное дело, вам придется безропотно идти служить.
Вопрос - зачем городить огород и совершать преступление, если можно отмазаться по здоровью, причем на законных основаниях?