8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Просят переделать тест на профпригодность

Просмотров: 7253 · Ответов: 4

ЕЕвгений
Автор темы
Здравствуйте, суть вопроса: после прохождения медкомиссии и прохождении психологических тестов направили к медицинскому психологу, с результатами от психолога прибыл в расположения военкомата, где состоялась продолжительная беседа с психиатром, тот в свою очередь решил, что в армию сходить всё-таки нужно, мне была выставлена категория б3 и выдана повестка на контрольный сбор, но на днях позвонили из военкомата и попросили переделать тест на профпригодность  на более положительный, как эту просьбу можно расценивать и что вообще это может означать? Заранее спасибо.
Tthereisnofuture
Скорее всего, что по вашему тесту вас вообще надо отправлять на обследование в больницу, но военкомату плевать и им нужно отправлять призывную массу в армию, потому и надо переделать тест, чтобы он не вызвал подозрение у следующих проверяющих, которых еще по дороге будет не мало. Примерно так и понимать.
ЕЕвгений
thereisnofuture,
Я примерно так и понял, получается у меня есть вправо отказаться от подобных манипуляций с тестами!?
Tthereisnofuture

Евгений пишет:
thereisnofuture,
Я примерно так и понял, получается у меня есть вправо отказаться от подобных манипуляций с тестами!?

Сложно сказать. Отказываться вы имеете право практически от чего угодно, НО почти любой этот отказ будет трактоваться как препятствование проведению призывных мероприятий => следовательно как попытка уклониться от призыва. Тут уже вам надо самому смотреть, какие цели вы преследуете. Если вы СОБИРАЕТЕСЬ в армию, то в ваших же интересах, чтобы тест был нормальный, т.к. возможно вам поставят категорию "получше" и обычно с нормальной категорией больше шанс попасть и в нормальную часть. Если вы действительно уверены, что у вас есть какие-то проблемы в этой сфере, то тогда не надо ничего скрывать и добиваться тогда нормального обследования и непризывной категории. Так что тут все от вас зависит. От просто "отказ" тут ничего не решит точно.
ИИван Конев

Евгений пишет:
thereisnofuture,

Здравствуйте.
Нет.. Права отказаться от психологических (психофизиологических) исследований у вас нет.
Согласно пункту 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г. № 565, врач-психиатр проводит повторное освидетельствование граждан, у которых по результатам соответствующих психологических (психофизиологических) исследований, выполненных при проведении профессионального психологического отбора, выявлена склонность к девиантному поведению.
Если перевести с тарабарского медико-юридического языка на обычный, человеческий, это означает следующее. Если психиатр военкомата при освидетельствовании призывника поставил ему категорию годности А, но в дальнейшем по результатам соответствующих психологических (психофизиологических) исследований, выполненных при проведении профессионального психологического отбора, выявлена склонность к девиантному (то есть к отклоняющемуся от нормы) поведению, но психиатр военкомата проводит повторное освидетельствование, которое обычно заканчивается направлением в стационар ПНД.
Таким образом, .психологическое (психофизиологическое) исследование является  по сути неотъемлемой частью медосвидетельствования, уклонение от которого является административным правонарушением.