8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

повторная призывная комиссия

Просмотров: 4469 · Ответов: 3

LLM317
Автор темы
В этом году перевёлся со специалиста на  бакалавра, получил диплом и сразу же поступил в магистратуру.
Мне пришла повестка, Я честно явился в военкомат для прохождения мед. комиссии там мне сказали: "Раз Вы учитесь что мы вас будем направлять на обследования. Проходите сами если хотите, потом посмотрим. "  и отправили на призывную комиссию. Где выяснилось что в моём дипломе опечатка (на одном из листов не совпадают года ), мне сказали чтоб Я с этим разобрался, Но отсрочку на период обучения в магистратуре дали (это было в начале октября). 
Теперь мне приходит повестка опять на призывную комиссию,  и мне говорят что решение прошлой комиссии было не верно 
вопрос:  как так получилось с повторной комиссией, законно ли это ?  что мне теперь делать ? (сей час  Я помаленьку сам прохожу врачей в больнице)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В этом году перевёлся со специалиста на  бакалавра, получил диплом и сразу же поступил в магистратуру.

К сожалению, при переводе с одной образовательной программы на другую - право на отсрочку не сохраняется.

Статья 24 № 53-ФЗ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

что мне теперь делать ? (сей час Я помаленьку сам прохожу врачей в больнице)

Рекомендую организовать медицинское обследование своего организма с целью выявления заболеваний.
LLM317
Я  в октябре  ходил  на призывную комиссию и они тогда решили дать мне отсрочку и дали, а через месяц мне снова пришла повестка на призывную комиссию. Мне сообщили что октябрьское решение было не верным. как так получилось ? могут ли они сами отменить свое решение (без суда как минимум )?     спасибо
Сергей КоньяковАдминистратор

Мне сообщили что октябрьское решение было не верным. как так получилось ? могут ли они сами отменить свое решение (без суда как минимум )?

Могут.

Статья 29 № 53-ФЗ.
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.