8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

2 акта исследования состояния здоровья за неделю

Просмотров: 5225 · Ответов: 2

UUn1son
Автор темы
Меня направили в областной травмпункт на обследование с листком,акт исследования состояния здоровья мне поставили диагноз плоскостопие 2 степени с артрозом тлс 2 степени ,через неделю я принес им этот акт и они снова направили с актом исследования состояния здоровья,но уже в другую больницу,где у меня артроза не нашли,правомерны ли действия военкомата?
UUn1son
как быть в данной ситуации?
Отредактировано Un1son, 16 ноября 2013, 03:32
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Меня направили в областной травмпункт на обследование с листком,акт исследования состояния здоровья мне поставили диагноз плоскостопие 2 степени с артрозом тлс 2 степени ,через неделю я принес им этот акт и они снова направили с актом исследования состояния здоровья,но уже в другую больницу,где у меня артроза не нашли,правомерны ли действия военкомата?

В данном случае действия неправомерны.

Статья 5.1 № 53-ФЗ
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

После прохождения обследования и заполнения Акта врачи-специалисты уже могли вынести заключение о категории годности, а следовательно не имели права направлять на повторное обследование.

как быть в данной ситуации?

Дожидайтесь вынесения решения призывной комиссии и обжалуйте его в установленном законом порядке.
С момента подачи жалобы/иска - все призывные мероприятия приостанавливаются.