8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Врач военкомата настаивает на скорейшем заполнении акта

Просмотров: 2132 · Ответов: 8

Rrob
Автор темы
Здравствуйте. Помогите понять мотивы военкомата в этой ситуации.
В данный момент прохожу дополнительные обследования по направлению от военкомата -(ФГДС, эндокринолог, невролог). Эндокринолог выписал два направления, на УЗИ щитовидной железы и анализ крови на два гормона.  УЗИ щитовидной прошёл (ничего не выявлено), затянулось прохождение из-за очередей в поликлинике. Кровь сдал 10 мая, затянул по своей вине- работа, потом праздники, сказали что результат анализов будет только через 10 дней, а у меня повестка на 15 мая. Сегодня был в военкомате, врач хочет чтобы я заполнил медицинский акт без результатов анализа крови на гормоны и заключения эндокринолога и выписала повестку на 18 число.  23 мая мне исполняется 27 лет и она говорит, что это в моих интересах для получения военного билета, вроде как если до дня рождения не будет готового акта, то мне вместо военного билета дадут справку уклониста. Если же сейчас мне терапевт заполнит акт, что я здоров и меня признают годным мне ведь и так не дадут военник, а только справку и ещё смогут до 23 мая призвать?
Подскажите как поступить в данной ситуации. Спасибо.
Отредактировано rob, 15 мая 2017, 13:34
ИИван Конев
Здравствуйте.

rob пишет:
Если же сейчас мне терапевт заполнит акт, что я здоров и меня признают годным

Возможно, что у военкомат есть вполне весомые основания выдать вам справку уклониста.  А если так,  то в ваших интересах использовать последний шанс и во время призывного возраста найти непризывное заболевание, предусматривающее признание вас ограниченно годным.
Предполагаю, что вас направили на обследования не просто потому, что вы об этом попросили, а потому что у вас действительно имеются какие-то отклонения  в состоянии вашего эндокринологического здоровья.
Отправить вас служить в оставшееся до 23 мая время нереально. Этому достаточно легко воспрепятствовать. А вот шанс выявить непризывное заболевание дает вам другой шанс - шанс оспорить в суде выдачу вам справки, доказав , что заболевание эндокринной системы имеется у вас достаточно продолжительное время.
Rrob

Иван Конев пишет:
Здравствуйте.

Цитата
rob пишет:
Если же сейчас мне терапевт заполнит акт, что я здоров и меня признают годным

Возможно, что у военкомат есть вполне весомые основания выдать вам справку уклониста. А если так, то в ваших интересах использовать последний шанс и во время призывного возраста найти непризывное заболевание, предусматривающее признание вас ограниченно годным.
Предполагаю, что вас направили на обследования не просто потому, что вы об этом попросили, а потому что у вас действительно имеются какие-то отклонения в состоянии вашего эндокринологического здоровья.
Отправить вас служить в оставшееся до 23 мая время нереально. Этому достаточно легко воспрепятствовать. А вот шанс выявить непризывное заболевание дает вам другой шанс - шанс оспорить в суде выдачу вам справки, доказав , что заболевание эндокринной системы имеется у вас достаточно продолжительное время.
Спасибо за скорый ответ. Непризывных заболеваний у меня не наблюдается, есть проблемы со спиной, боли в пояснице при статических нагрузках  и сколиоз первой степени - больше ничего не найдено, хронический гастрит и эзофагит первой степени, умеренная рубцовая деформация лдпк, язвенной болезни нет, а к эндокринологу отправили потому что недостаточность веса на протяжении всей жизни. соотношение к росту 187/63. Тиреотоксикоза может и не быть, опять же без анализа крови и заключения эндокринолога это неясно. Также неясно насколько правомерно решение комиссии будет без этих данных. В других темах прочитал, что решение комиссии о призыве могут принять до истечения 23 мая(дня рождения) и оно будет действовать до срока окончания призыва, как этому воспрепятствовать? Получится ли протянуть обжалование решения до 15 июля. И стоит ли сейчас заполнять медицинский акт без анализов крови.
Отредактировано rob, 15 мая 2017, 14:21
ИИван Конев

rob пишет:
умеренная рубцовая деформация лдпк

Чем вы сможете объяснить рубцовую деформацию ЛДПК, если не язвенной болезнью?
Rrob

Иван Конев пишет:

Цитата
rob пишет:
умеренная рубцовая деформация лдпк

Чем вы сможете объяснить рубцовую деформацию ЛДПК, если не язвенной болезнью?
Я - ничем не могу. А гастроэнтеролог объяснила просто - деформация умеренная -  язва возможно была когда-то, но вылечилась, сейчас её нет и соответственно язвенной болезни нет.
Отредактировано rob, 15 мая 2017, 19:57
ИИван Конев

rob пишет:
А гастроэнтеролог объяснила просто - деформация умеренная - язва возможно была когда-то, но вылечилась, сейчас её нет и соответственно язвенной болезни нет.

Да, для некомпетентного, как вы, человека этот бред звучит как истина.
Rrob

Иван Конев пишет:

Цитата
rob пишет:
А гастроэнтеролог объяснила просто - деформация умеренная - язва возможно была когда-то, но вылечилась, сейчас её нет и соответственно язвенной болезни нет.

Да, для некомпетентного, как вы, человека этот бред звучит как истина.
Так компетентным подобный форум не нужен. Будьте любезны пожалуйста, поясните -у  меня на руках три ФГС в первом указана: "деформация лдпк" во втором: "умеренная рубцововоспалительная деформация лдпк", в третьем, последнем просто: "умеренная деформация лдпк (передняя стенка)", есть ли разница между формулировками и является ли это непризывным диагнозом?
Отредактировано rob, 16 мая 2017, 12:22
Dmitriy96Сотрудник компании
Rob здравствуйте, я бы вам посоветовал обратиться с такими вопросами на наш медицинский раздел форума где отвечают на такие вопросы наши медицинские специалисты занимающиеся именно вопросами медицины, а не любители не имеющие медицинского образования и не являющиеся сотрудниками компании.
ИИван Конев

rob пишет:
Будьте любезны пожалуйста, поясните -у меня на руках три ФГС в первом указана: "деформация лдпк" во втором: "умеренная рубцововоспалительная деформация лдпк", в третьем, последнем просто: "умеренная деформация лдпк (передняя стенка)", есть ли разница между формулировками и является ли это непризывным диагнозом?

Вопрос понятен. Поскольку вас можно смело отнести к категории любителей, не имеющих медицинского образования и не являющихся сотрудниками компании, (не обижайтесь, ничего личного!), то вам вряд ли известно, что рубцовую деформацию луковицы 12-перстной кишки следует расценивать как стадию язвенной болезни, как осложнение этой болезни, поэтому, если это осложнение - рубцовую деформацию, независимо от того, с какими еще прилагательными применяется слово деформация - имеет место быть, то правомерно утверждать, что имеет место и язвенная болезнь,  то есть заболевание, дающее право на освобождение от призыва.
Сама по себе конструкция статьи 58 Расписания болезней очень неудачная, неопределенность и двусмысленность ее текста позволяет врачам военкомата при наличии рубцовой деформации настаивать на том, что призывник годен, игнорируя то, что рубцовая деформация появляется и существует не сама по себе, а как стадия язвенной болезни, при этом сама статья 58 вообще не предусматривает возможность установления категории Б или А.
Не очень сложно?