8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Письмо от администрации на имя матери

Просмотров: 6062 · Ответов: 3

ББилл Клинтон
Автор темы
Добрый день, Иван, 19 лет.
В течении данного осеннего призыва, в сентябре и октябре получил 2 повестки в почтовый ящик ( не подписывал - соответственно не видел). После этого приходил участковый, дав на подпись мне некое извещение, которое якобы подтверждает что я действительно проживаю по данному адресу ( извещение участковый унес с собой, не дав мне ознакомиться с ним подробно, копию снять так же не удалось). На обратной стороне извещения он прописью написал, что мне нужно явиться в военкомат до 31 декабря, там я собственно и расписался.
И вот, спустя неделю приходит письмо от Администрации моего района на имя Матери, в котором сообщается, что:
 "Ваш сын, ФИО, проживающий по адресу ... На протяжении длительного времени уклоняется от воинской обязанности. На неоднократные вызовы военного комиссариата на мед. освидетельствование, заседание призывной комиссии, для уточнения сведений воинского учета ваш сын не является." Далее мне цитируют ст. 25.5 КоАП и ст. 328 УК РФ. 
В конце письма мне предлагают посетить военком 18 ноября и одновременно сообщают, что при неявке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, материалы будут направлены в следственный комитет при прокуратуре моего р-на. 
В принципе как я понимаю, это не повестка и даже не на мое имя, однако я сделал вывод, что раз матери летят такие письма, значит военком считает, что раз я проживаю по прописке, повестки, присланные по этой прописке я получаю 100% и следовательно являюсь уклонистом.
Какая ответственность может быть, если не явиться по данному письму? 
Какая ответственность будет лежать на мне в случае, если военкомат докажет, что я игнорировал присланные мне 2 повестки?
Как стоит поступить в данной ситуации чтобы не получить официальный статус "уклониста' и не попасть под ст. 328 УК РФ?
Пожалуйста помогите, надеюсь на ваш совет.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Какая ответственность может быть, если не явиться по данному письму?

Согласно пункту 3 статьи 26 № 53-ФЗ,
3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

Таким образом, даже если и считать, что Вас известили о явке в военкомат. Данное извещение было совершено с грубыми нарушениями.

Какая ответственность будет лежать на мне в случае, если военкомат докажет, что я игнорировал присланные мне 2 повестки?

Без Вашей подписи на повестках доказать факт извещения невозможно, за исключением случаев, если Вы сами признаетесь в этом.

Как стоит поступить в данной ситуации чтобы не получить официальный статус "уклониста' и не попасть под ст. 328 УК РФ?

Организовать тщательное медицинское обследование своего организма с целью выявления непризывных заболеваний и идти в военкомат решать все вопросы.

Чтобы не получить статус уклониста (а подобные решения принимаются только судом) - необходимо исполнять обязанности воинского учета - являться по подписанным повесткам в военкомат.
ББилл Клинтон

В конце письма мне предлагают посетить военком 18 ноября и одновременно сообщают, что при неявке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, материалы будут направлены в следственный комитет при прокуратуре моего р-на.

Как вы считаете, угроза отправки материалов в следственный комитет - это лишь запугивание с целью заманить меня в военком любой ценой? Или в моей ситуации они действительно могут так сделать?
Сергей КоньяковАдминистратор

Как вы считаете, угроза отправки материалов в следственный комитет - это лишь запугивание с целью заманить меня в военком любой ценой?

Следственным комитетом пугают всегда. Но это не значит, что всегда угроза не имеет под собой оснований.

В СК материалы могут передать. И если их недостаточно, то уголовное дело возбуждено не будет.

Или в моей ситуации они действительно могут так сделать?

Передать в СК материалы могут.