8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Каникулы после магистратуры

Просмотров: 1917 · Ответов: 1

ИИлья
Автор темы
Здравствуйте!

Моя ситуация обстоит так. После окончания школы я получил отсрочку для обучения в бакалавриате. После его окончания я поступил в магистратуру.
На данный момент моя отсрочка заканчивается 30 июня и я хотел бы узнать - имею ли я законные основания для получения отсрочки посредством каникулярного отпуска?
А также, смогу ли я получить отсрочку для обучения в аспирантуре после двух отсрочек?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, понятие каникулярный отпуск очень расплывчатое и каждый его трактует по своему, вообще это время которое предоставляется призывнику для поступления в учебное учреждение на усмотрение военкомата. В вашем случае могу сказать то, что за 15 дней до окончания призыва вас навряд ли призовут, физически это очень тяжело. Так же про отсрочку в аспирантуру, если вы поступите в аспирантуру то отсрочка вам будет предоставлена.
Согласно Федеральному закону № 53 "О воинской обязанности и военной службе" подпункт "б" пункт 2 ст. 24 вы имеете право на получения отсрочки для получения послевузовского образования.