8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить отсрочку?

Просмотров: 2227 · Ответов: 1

ВВладимир
Автор темы
Я учусь на 4 курсе университета. По причине не сданной сессии, мне пришлось написать заявление на отчисление по собственному желанию, при этом все документы остаются в университете и в деканате сказали что могу восстановиться с сентября этого года, а также сказали, что в военкомате можно договориться поэтому поводу и они могут продлить отсрочку, даже были такие случаи. Так ли это?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, да все совершенно правильно, если вы отчислились по собственному желанию с дальнейшим восстановлением, но при этом срок вашего обучения не увеличился, соответственно право на отсрочку на тот же срок остается за вами, об этом говорит Федеральный закон № 53 "О воинской обязанности и военной службе" абзац 4, подпункт "а", пункт 2, статья 24:
"восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается".