8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

как дожить до 27 лет и не сесть

Просмотров: 3603 · Ответов: 1

SSergey 26let
Автор темы
Здрайствуйте, в кратце история:
Мне 25 лет, живу в районе крайнего севера, так что призыв у нас только осенний.
В 16 лет, как и все встал на воинский учет.
В 18 лет никаких повесток не было, наверно потому что что учился. 
В 19 лет сам явился в военкомат (надо было проставить отметку, чтоб устроится на работу). Это было в августе. Тогда мне написали в приписном, что подлежу призыву осенью этого года. Я сильно не переживал, так как много друзей уходило в тот год и можно было послужить. Но друзья все ушли, а мне повестка так и не пришла.
До 24 лет никаких повесткок не было, я уже и забыл, что мне надо служить, тогда был уже на третьем курсе (уже окончил). Но тут летом пришла повестка на работу "для уточнения данных", т.к. она было просроченна я ее проигнорировал. Ближе к осени пришла повестка "для мероприятий по войнскому призыву". Тоже проигнорировал.
П.С. не в одной не расписывался, перенес отпуск на осень и редко появлялся по месту прописки, живу у девушки.
Сейчас мне 25 лет, пришла повестка по месту жительства в почтовый ящик, которая была успешно проигнорированна. Так же приходили с военкомата с участоковый, угрожали матери тем, что против меня с 1 января возбудят уголовное дело, посадят, штраф в 200 т.р. выпишут и прочее. Я конесно забил.
Но сейчас меня заставили в отделе кадров расписаться в повестке "для мероприятий по войнскому призыву". Самое обидное, 3 дня до отпуска осталось. А там бы меня уже не нашли. Повеска на 7 ноября, а вручили мне ее 18 числа, о чем я и написал в отрывном корешке. Так же на обороте корешка написал просьбу к военкомату вручить мне повестку в установленные законодательством сроки и разъяснить, когда мне явиться. Сделать они этого до 31 декабря не смогут, так как буду в отпуске в дали от этих волков.
Вопрос: Ведь если я явлюсь сейчас в военкомат, мне вручат следующую повестку и так далее? Наверно лучше не идти?
               Что будет в случаи не явки, суд и все прелести ук рф, или выпишут штраф в 500 рублей?
                Вообще что мне делать, чтобы в этом году не загреметь в армию?
 П.С.   В следующей году, поставлю себе отпуск так же на осень, не хватающее время перекорою больничными листами, лишь бы меня на работе не впоймали, просто нет желания идти служить в таком возрасте, и терять хорошую работу, я конечно знаю что мне должны предложить должность не ниже той, что была до ухода в армию, но так же сейчас сходу смогу накидать с десяток законных причин мне отказать.
Заранее всем спасибо за советы
Отредактировано Sergey 26let, 18 ноября 2013, 18:05
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Повеска на 7 ноября, а вручили мне ее 18 числа, о чем я и написал в отрывном корешке. Так же на обороте корешка написал просьбу к военкомату вручить мне повестку в установленные законодательством сроки и разъяснить, когда мне явиться.

Вы все правильно сделали. При вручении в повестке должна указываться корректная дата.

Вопрос: Ведь если я явлюсь сейчас в военкомат, мне вручат следующую повестку и так далее?

Да, именно так.

Что будет в случаи не явки, суд и все прелести ук рф, или выпишут штраф в 500 рублей?

Все зависит от имеющихся материалов в личном деле. Если это однократная неявка по повестке, то все обойдется штрафом до 500 рублей.

Вообще что мне делать, чтобы в этом году не загреметь в армию?

Как вариант - можете организовать медицинское обследование своего организма с целью выявления непризывных заболеваний и после этого идти в военкомат проходить медкомиссию.
В случае вынесения решения о призыве - имеете право обжаловать его. В этом случае все призывные мероприятия приостанавливаются.