8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нереализованная отсрочка по аспирантуре

Просмотров: 2934 · Ответов: 1

Ppolin11
Автор темы
Учился в аспирантуре очно в 2011, не воспользовался этой отсрочкой, так как после ВУЗа
прошел мед. освид в военкомате получил категорию Г (временно не годен).
Получал эту группу 2 года подряд. Через 2 года обучения в аспирантуре в 2013 отчислили за академическую
неуспеваемость. Для меня весенний призыв 2014 последний, думаю не дадут еще 1 раз отсрочку по здоворью.
Вопрос: Если я повторно поступлю в очную аспирантуру, могут ли предоставить отсрочку хотя бы на год.
Если в соотв. п.п. б) п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной
службы", ... не свыше нормативного срока обучения..., а нормативный
срок обучения в аспирантуре 3 года.  Я же проучился 2 года.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос: Если я повторно поступлю в очную аспирантуру, могут ли предоставить отсрочку хотя бы на год.

При поступлении в аспирантуру - должны предоставить отсрочку.

Законом не ограничивается количество отсрочек по аспирантуре. Это значит, что если даже Вы воспользовались отсрочкой по учебе в аспирантуре, то при повторном поступлении Вам должны предоставить отсрочку. Только, в этом случае желательно поступить в другую аспирантуру, чтобы это не классифицировали как превышение нормативных сроков освоения программы.

Статья 24 № 53-ФЗ.
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;