8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имеет ли право военкомат так делать? и что делать мне в данной ситуации?

Просмотров: 2927 · Ответов: 1

Nnogatto
Автор темы
Здравствуйте. Мне 18 лет я приехал в СПб после окончания 11 классов, поступил в ВУЗ на бюджет. Встал на воинский учет в районный военкомат. Мне дали повестку на прохождение мед комиссии. У меня сколиоз 2 степени. На мед комиссии хирург сказал,осмотрев меня, что скорее всего я не годен, но это нужно официально подтвердить. А так как я учусь в Вузе и у меня и так будет отсрочка, они не будут направлять меня куда-либо для подтверждения диагноза. Сказав что если меня выгонят из университета или я закончу свое обучение через 4 года, я смогу придти и пройти все что надо. Но через 4 года я ведь могу и выздороветь. На данный момент мне пришлось отдать свое приписное свидетельство для оформления отсрочки. Сказали что через 2 недели я смогу придти за отсрочкой и за преписным. Что мне делать в данной ситуации?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

К сожалению, действующее законодательство позволяет призывной комиссии выносить решение о предоставлении отсрочки от призыва (по учебе) даже, если у призывника имеется непризывное заболевание.

Подробно данная тема разобрана: как получить военный билет во время действия отсрочки.