8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат отказывает вести диалог до обследования в пнд

Просмотров: 3403 · Ответов: 3

ННикита
Автор темы
Здравствуйте. Я сделал снимки стоп в поликлинике по месту жительства. Заключение угол свода стопы 156*, но рентгенолог поставил вторую степень. Я все равно пришел с этим заключением в военкомат к хирургу опираясь на статью 68 'расписания болезней". Хирург не захотел меня слушать, сказал, что у меня в личном деле написано "2 степень продольного плоскостопия" и рентгенолог ставит 2 степень. Я уперся и сказал что по закону считаюсь не годным и попросил направление на д.о от военкомата чтобы подтвердить свои 156 градусов.
Он меня отправил к глав врачу, якобы если глав врач скажет дать мне направление то он даст. Глав врач мне сказал, что пока я не пройду обследование в пнд, другими вопросами они заниматься не будут. Имеют ли право?
ННикита
P.s подскажите как себя вести. Что вообще делать в такой ситуации. Потому что очередь в пнд аж на август, а если вдруг на д.о у меня выявится угол свода стопы ниже чем нужно, то придется уходить только осенью, а это очень не удобно для поступления в вуз
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, соответственно действия глав врача незаконны, взаимосвязи этих обследований между друг другом не вижу. Вы можете написать жалобу  в военную прокуратуру на незаконные действия врача в отношении вас, так же прохождение ПНД тоже обязательная процедура, если вы настроены проходить это обследование то его нужно пройти, если же нет, то необходимо написать отказ, естественно аргументировав его.
ВВладимир
8 913 1643665 - мой телефон, если что, то позвони.
Запоминай первое- врачи в военкомате не ставят диагнозы, это запрещено законом (ты больной и иди в Пнд, или ой, а у тебя 2 степень, а не первая) рентгены читать право не имеют, только заключения рентгенолога.
кстати, зачем тебе просить военкомат о д.м.о.? пошел и сделал рентген сам, а доки через делопроизводство в личное дело.
Пофиг, что у тебя написано в личном деле, главное чтоб у тебя было написано в карточке 3 степень.
п.с. с психиатрии все просто, можно отказаться, а если до военкомата не был психбольным, то еще проще.
Ппс Не думай, что все так просто, я вот психу мозги ебу уже четвертый месяц.