8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат не хочет обращать внимание на медицинское заключение

Просмотров: 3418 · Ответов: 3

ММаксим
Автор темы
Ситуация такая.
Военкомат направил на 3 дооследования у врачей: невролог, дерматологии и хирург.  По дерматологу все нормально. По неврологии у меня нашли: умеренная гидроцефалии, внутричерепная гипертензия, смещение мозжечка. Хирург же нашёл у меня нестабильность обеих плечевых суставов. На всех этих врачей меня и направил сам военкомат и с этих врачей есть заполненные акты об исследовании здоровья. Так вот, невролог мне написал заключени (вроде так называется) со статьёй об ограниченной годности. Но хирург отказывается писать заключение, говоря что у меня уже есть статья и ещё одну писать не надо. Но как я знаю с таким диагнозом у хирурга вроде гарантирована статья "В".
Должен ли хирург писать заключение? Законно ли они поступают, и если не как этому противодействовать?
Отредактировано Максим, 18 мая 2017, 08:18
ИИван Конев
Здравствуйте, Максим.
Вы описали свою ситуацию немного сумбурно, смешав названия медицинских документов, оформляемых при обследовании и освидетельствовании граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Поэтому советую вам разобраться и внести ясность в свой рассказ.
Итак, если кто либо из врачей военкомата считает, что без дополнительного обследования невозможно установить категорию годности, он направляет призывника на обследование, выдает направление и 2 бланка Медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина. Запомните! Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина заполняется в двух экземплярах врачом, проводившим допообследование, в том учреждении, куда был направлен призывник.
После заполнения и подписания Медицинского заключения призывник представляет его соответствующему врачу военкомата, который заканчивает медосвидетельствование, ставит категорию годности и заполняет свой документ - Лист медицинского освидетельствования (он не заполняется только в том случае, если ставится категория А). В Листе медицинского освидетельствования, кроме всего прочего, указывается категория годности и статья Расписания болезней, которая была применена. Эта же категория годности и статья проставляются в разделе II Б Учетной карты призывника.
С учетом всего сказанного поясните, что же не захотел оформлять хирург военкомата?
ММаксим
Иван Конев,
Здравствуйте.
Начнут с того, что врачи в военкомата дают только 1 бланк медицинского заключения. По всем врачам, которые меня отправили на до обследование,они (бланки мёд. заключения) у меня были заполнены врачами проводившимися это дополнительное обследование. Хирург отказывается заполнять лист медицинского освидетельствования, хотя по 65 статье  расписания болезней эта аномалия (нестабильность плечевого сустава) трактуется как непризывная и дают с ней категорию либо "В" или "Д" в зависимости от тяжести. Если можете, то опишите что мне с этим сделать. Просто я в этом деле профан
ИИван Конев

Максим пишет:
они (бланки мёд. заключения) у меня были заполнены врачами проводившимися это дополнительное обследование.

Какой полный диагноз указал в своем Медицинском заключении хирург поликлиники и какую категорию годности поставил вам хирург военкомата?