8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

25 лет. Призовут?

Просмотров: 3047 · Ответов: 3

Sstashauser
Автор темы
Добрый день. Я родился в Украине, но в 14 лет, т.к. родители граждане РФ получил российское гражданство. В 17 лет приехал в РФ и поступил в ВУЗ. У родственников я зарегистрировался на 5 лет (получил свидетельство о регистрации по месту пребывания), но постоянное место жительство у меня в Украине (вид на жительство). На учет в военкомат я не становился, потому что никто об этом не говорил и о службе я не задумывался. После окончания ВУЗа я устроился на работу, на которой документы о воинской службе не требовались. После истечения срока регистрации (в конце 2012 года), я заново там же зарегистрировался еще на 5 лет. На сегодняшний день мне 25 лет. Недавно поступило предложение о работе в компании, куда необходимо предоставить приписной лист из военкомата. Внимание, ВОПРОС: - есть ли вероятность того, что если я подам документы в военкомат по месту пребывания, то меня моментально призовут в этот же день (ну или вручат повестку в момент выдачи приписного)??? Как лучше поступить, чтобы избежать службы в армии, но и не упустить эту работу???
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Внимание, ВОПРОС: - есть ли вероятность того, что если я подам документы в военкомат по месту пребывания, то меня моментально призовут в этот же день (ну или вручат повестку в момент выдачи приписного)???

Это даже не вероятность. Как только встанете на воинский учет - в отношении Вас инициируют призывные мероприятия, вручат повестку и т.д.
В этот же день Вас не отправят служить.

Как лучше поступить, чтобы избежать службы в армии, но и не упустить эту работу???

Искать законные основания для отсрочки, либо для освобождения от призыва.
Отсрочку можно получить, например, если поступите в аспирантуру.
Освобождение, если в ходе тщательного медицинское обследования обнаружатся непризывные заболевания.
Sstashauser
Сергей Коньяков,  спасибо. А подскажите пожалуйста, приписной билет выдают в военкомате на какой стадии? После того, как я подам документы или сначала я должен пройти военную медкомиссию?
Сергей КоньяковАдминистратор
Согласно п. 17 Приказа МО РФ 400 (Приложение N 1 к Приказу),
Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии.