8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Забирают в армию из-за судимости

Просмотров: 2689 · Ответов: 3

ССергей
Автор темы
У меня есть диагноз: хронический геморой 2 ст, анальная трещина. Военный билет по категории В мне не дают. Отсрочку на лечение тоже не дают. Ссылаются на то, что у меня судимость по уклонению от воинской службы. Якобы таких не любят и обычные законы в моем случае не действуют. На обследования посылал сам военкомат. Что мне делать?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, вам нужно по данному факту написать заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав сотрудниками военкомата. Вы судимы по статье уклонения от прохождения службы?
Tthereisnofuture
Да, если действительно вы судимы по 328 ст УК РФ, что вообще по моему огромная редкость в нашей стране, учитывая десятки тысяч уклонистов (думаю не меньше) и буквально десятки уголовных дел по стране в год, часто все это рассыпается еще на стадии проверки, но действительно к судимым по 328й у военкомата отношение однозначно всегда "особое"., если судимость уже погашена, то в любом случае вас будут всеми силами пытаться призвать и естественно есть большая опасность, что могут отправить в самую ужасную часть. НО, никаких юридических прав у них так делать нет и нет ни малейшего повода к вам относиться иначе, вы имеете право точно также подавать жалобы в прокуратуру и в суд и там обязаны рассматривать ваши заявления, т.к. вы такой же гражданин РФ как и все, а это всего лишь государственные органы, живущие на деньги этого же населения. Но я бы крайне рекомендовал вам найти юристов в вашем городе и все действия проводить только через них + сделать доверенность вашему представителю, чтобы в случае беспредела кто-то мог бы быстро подать заявление в суд.
Отредактировано thereisnofuture, 19 мая 2017, 08:26
ССергей
Спасибо, значит дальше буду действовать через юриста.