8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Язвенная болезнь 12 перстной кишки

Просмотров: 2629 · Ответов: 2

ААндрей
Автор темы
На очередной медкомиссии направили на обследование в областную больницу, там я прошел узи, фгдс и прием у врача гастроэнтеролога, и получил следующие результаты.

Как я понял, мне диагностировали язвенную болезнь (не призывное заболевание, попадающее под категорию годности "В" ) . Но в военкомате, в листе мед освидетельствования написали только хронический гастрит, который попадает под категорию Б-3, и проигнорировали язвенную болезнь. У меня возникает такой вопрос, на сколько это правомерно и как поступать в такой ситуации?
Отредактировано Андрей, 19 мая 2017, 22:09
ИИван Конев
Здравствуйте.
Согласно первому документу, 09.12.2016г. при проведении ЭГДС врач-эндоскопист сделал следующее заключение: "Поверхностный антрум-гастрит.  Рефлюкс-эзофагит. Поверхностный дуоденит.". В заключении от 09.12.2016г. врач-гастроэнтеролог указал диагноз: "Хронический гастрит. ГЭРБ. Язвенная болезнь 12-перстной кишки АНАМНЕСТИЧЕСКИ. ДЖВП на фоне деформации желчного пузыря".
Получается, что при проведении ЭГДС никаких признаков язвенной болезни обнаружено не было.
А врач-гастроэнтеролог в своем диагнозе упомянул про язвенную болезнь, указав при этом АНАМНЕСТИЧЕСКИ, то есть о том, что у вас якобы есть язвенная болезнь, врачу стало известно из анамнеза, то есть, возможно, из вашего рассказа.
Однако, повторю, при обследовании не нашли никаких признаков язвенной болезни.
К сожалению, есть основания считать, что категорию годности вам установили верно.
Мог бы еще что-то посоветовать, но не знаю, куда вам написать.
Dmitriy96Сотрудник компании
Андрей здравствуйте, советую вам обратиться на медицинский раздел форума, где на ваш вопрос ответят наши медицинские специалисты.