8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разъясните ситуацию, пожалуйста

Просмотров: 2068 · Ответов: 2

ВВадим
Автор темы
Доброго времени суток, у меня имеется ряд заболеваний: остеохондроз, протрузии дисков, радикулопатия, нейропатия правого локтевого нерва, опущение почек, нахожусь на дисп.учете у кардиолога с ГБ по смешанному типу. Недавно прошел медкомиссию в военкомате, где отоларинголог сказала что у меня искривлена носовая перегородка, но она напишет что я годен, потому что я по другой статье прохожу, невролог сказал б4 но потом посмотрел и сказал тоже про другую статью, на призывной комиссии сказали что дают В по статье 72 и дело отправят на заочное кмо, попросили позвонить, я позвонил мне ответили что меня не утвердили и ждут в пятницу, там нас соберут и мы будем общаться с комиссаром, вопрос, что делать?!
Отредактировано Вадим, 22 мая 2017, 08:02
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, вы можете не являться на приглашение если вы не хотите, поскольку телефонный звонок не является юридически правильной формой приглашения, а лишь только повестка врученная вам лично под роспись. Но лучше конечно явиться и узнать что вам скажут. Как только в отношении вас вынесут решение о призыве, его можно будет обжаловать.
ИИван Конев

Вадим пишет:
там нас соберут и мы будем общаться с комиссаром, вопрос, что делать?!

Здравствуйте. После того, как вышестоящая призывная комиссия по результатам КМО не подтверждает категорию годности В и устанавливает, к примеру, категорию годности Б, то решение районной призывной комиссии об освобождении от призыва подлежит отмене. Вышестоящая комиссия, отменяя решение нижестоящей, принимает, как правило, решение о призыве на военную службу.
Поэтому, вероятнее всего вас приглашают на заседание областной призывной комиссии, где вам объявят решение о призыве и определят вид или род войск, где вы будете проходить службу.
Если же категорию В вам заменили на категорию Г, то будет принято решение о предоставлении вам отсрочки. Если заинтересуют подробности, скажите, куда вам написать.