8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Государственная гражданская служба при негодности к военной службе

Просмотров: 3158 · Ответов: 1

Ppolars
Автор темы
Уважаемые, такой вопрос!
У меня настоящий не купленный ВБ с отметкой о "полной" негодности к военной службе (не прошел по зрению, была инвалидность с детства, потом 3 группа, сейчас инвалидности нет).
Такой вопрос: насколько реально могут придраться при устройстве на государственную гражданскую службу, если я представлю "нормальные" формы №001-ГС/У и и форму 086?
Насколько я понимаю, законодательного ограничения нет: негодность к военной службе не препятствует к прохождению государственной гражданской службы.
Насколько велика вероятность того, что такой ВБ будет по факту препятствием? Кто с таким сталкивался?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Такой вопрос: насколько реально могут придраться при устройстве на государственную гражданскую службу, если я представлю "нормальные" формы №001-ГС/У и и форму 086?

Требования к гражданам (и порядок), поступающим на государственную или муниципальную службу изложены в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 14 декабря 2009 г. N 984н.

Сам факт наличия у Вас военного билета не может служить основанием для отказа в приеме на гос. службу.

Насколько велика вероятность того, что такой ВБ будет по факту препятствием? Кто с таким сталкивался?

С точки зрения закона никаких препятствий возникнуть не должно.