8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Изменение исковых требований

Просмотров: 4980 · Ответов: 3

UUser
Автор темы
Здравствуйте. Подал в суд на военкомат, так как неправомерно занизили кат. годности (все мед.документы имеются). В исковом заявлении также указал обязать ответчика провести дополнительное обследование для подтверждения катег. "В", поскольку от военкомата никуда не направляли. Но теперь я прикинул и получается, что если после заседания суда все же меня и направят на доп. обследование, то там по срокам призыв вскоре закончится, стало быть, решение приз. комиссии станет нереализованным и смысла подтверждать категорию нет. А на следующий призыв не хотелось бы все заново проходить и делать. Могу ли я сейчас как истец изменить предмет иска?
Tthereisnofuture
Вас никто никуда не станет уже отправлять от лица военкомата, скорее всего. Это нужно было подавать не в суд, а в вышестоящий военкомат, тогда там могли бы посмотрев на ваши документы обязать направить вас на КМО. А если это уже было и там вас признали "годным", то сейчас вам могут максимум назначит мед экспертизу в суде, которую вам же еще как истцу нужно будет оплачивать и которая опять же не факт, что будет в вашу пользу, тут все полностью зависит от экспертизы, диагноза и конкретных ваших документов и вашего состояния, хотя, конечно, от экспертизы вы вправе отказаться. Но бесплатных обследований в рамках суд разбирательств уже не бывает.

И вы неправильно думаете, если действительно вас направят (что хоть и маловероятно, но возможно) и вы получите АКТ от военкомата, то разницы не будет, кончился призыв или нет, акт действует 1 год, просто вас, конечно, не спишут в этот призыв, но зато на следующий призыв у вас уже будет на руках акт с непризывным заболеванием и уже шансы на получение билета будут кратно выше. И рассчитывать на списание в запас по первому же заявлению - это очень наивно. Люди в подобных терках нередко года тратят, ибо суды это по определению долго и очень муторно.
UUser
Скажите, возможен ли такой вариант, что суд, рассмотрев приложенные мед. документы, которые подтверждают кат. "В", на их основании решит обязать военкомат присудить мне "В"? Чисто теоретически это возможно?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, чисто практически суд вам назначит военно-врачебную экспертизу, которая стоит не малых денег и на основании нее будет выносить решение.