8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призовут ли в армию если уйти из аспирантуры в период весеннего призыва а осенью 27?

Просмотров: 5433 · Ответов: 6

ДДанила
Автор темы
Добрый день!
Сейчас я учусь в аспирантуре и мне 26 лет.  В связи с семейными делами не могу больше обучаться на очке. ДР у меня 1 октября. Подскажите если я отчислюь в ближайшее время какой шанс что меня могут призвать (до конца вроде осталось 1.5 месяца)? Если не призовут в этот то я знаю что нельзя приходить в ДР (1 октября - как раз день начала призыва).
Спасибо!
Tthereisnofuture
Шансы +\- нулевые. Но получите не билет, а справку и это почти 100%, если у них будут на руках сведения о вашем отчислении во время призыва, это будет не закрытый призывной период, там вне зависимости от того получали вы повестки или нет. На вашем месте я бы дотянул как минимум до осени, если у вас до этого не было проблем с военкоматом и были отсрочки то тогда есть хорошие шансы получить билет.
ДДанила
Хорошо, это я понял. Кто-то посоветовал мне в случае отчисления идти в военкомат и начать проходить медкомиссию.
Цитирую:
"Именно в этот призыв надо пойти в ВК и начать проходить медкомиссию, дело это не быстрое, до конца призыва не успеть её пройти. Тогда в октябре все будет чин-чинарем!!"
Тут нужно наличие болячек каких. а меня когда в 23 пытались призвать уже по врачам гоняли и ничего не нашли.
Tthereisnofuture

Данила пишет:
Хорошо, это я понял. Кто-то посоветовал мне в случае отчисления идти в военкомат и начать проходить медкомиссию.
Цитирую:
"Именно в этот призыв надо пойти в ВК и начать проходить медкомиссию, дело это не быстрое, до конца призыва не успеть её пройти. Тогда в октябре все будет чин-чинарем!!"
Тут нужно наличие болячек каких. а меня когда в 23 пытались призвать уже по врачам гоняли и ничего не нашли.

Если пойдете сейчас сами то шанс уже гораздо больше получить "боевую" повестку и лишний геморрой с необходимость обжаловать это решение. Процесс хоть и не быстрый, но даже если они будут делать все по закону в 3 недели запросто можно успеть все сделать, при желании и отсутствии у вас болезней по которым можно добиться доп обследований. И сейчас в принципе нереально практически списаться за 1 призыв, другой вопрос, что при наличии заболеваний можно как минимум получить отсрочку на 1 призыв, а следующий для вас уже непризывной. Но опять же, это при наличии железобетонных оснований по здоровью. А так смотрите сами, все же я думаю вам стоит как то протянуть с отчислением хотя бы до конца этого призыва по возможности, иначе велика вероятность получить справку.
Отредактировано thereisnofuture, 28 мая 2017, 10:41
ДДанила
Спасибо за подробный ответ! Назрел еще вопрос.
Я знаю что мед. комиссии начинают работу за месяц до призыва. Не может ли получиться что мне вручат повестку на прохождение мед. комиссии например в августе и после первым заседанием призывной 1 октября ( как раз мой ДР) выдадут боевую и вперед?
Tthereisnofuture

Данила пишет:
Спасибо за подробный ответ! Назрел еще вопрос.
Я знаю что мед. комиссии начинают работу за месяц до призыва. Не может ли получиться что мне вручат повестку на прохождение мед. комиссии например в августе и после первым заседанием призывной 1 октября ( как раз мой ДР) выдадут боевую и вперед?

Это уже фантастика. Никаких призывных мероприятий быть не может до начала призывного периода. Насколько я помню мед комиссия до начала призывов работает с другими слоями населения - те ми же школьниками, встающими на первоначальный учет.
Отредактировано thereisnofuture, 4 июня 2017, 04:56
ДДанила
Ок. Уже картина выстраивается. Ее вся суть в том что у меня на 1 июля намечена свадьба и соответственно поездка за границу как раз до конца призыва (15 июля). Вот думаю если буду избегать повесток до 1 числа  потом е не возникнет проблем при выезде за границу?