8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Оспорить категорию Г

Просмотров: 3546 · Ответов: 2

ААртём
Автор темы
Здравствуйте! У меня остеохондроз с болевым синдромом, но невролог присвоил мне категорию годности Б-4, аргументировав тем, что у меня слишком мало документов, подтверждающих мой болевой синдром. Терапевт присвоил мне категорию годности Г в связи с недобором веса, поэтому в этот призыв меня не забирают. В середине мая я лёг на лечение в городскую больницу, чтобы получить выписку, в которой будет написано про болевой синдром. В данный момент эта выписка у меня на руках и мой вопрос заключается в следующем: могу ли я сейчас прийти в военкомат с этой выпиской к неврологу, чтобы он изменил мне категорию годности на В (если для этого есть основания)? Или же (поскольку мне уже присвоили категорию годности Г) мне нужно ждать  следующий призыв, чтобы оспорить свою категорию? 
ММаршал Жуков
Здравствуйте.
Если Итоговое заключение о вашей годности к военной службе еще не вынесено и призывная комиссия не приняла решение о предоставлении вам отсрочки, то теоретически существует вероятность того, что невролог изменит свое мнение и поставит вам категорию годности В.
Но это всего лишь теоретическая возможность. На самом деле это вряд ли случится. Если вы думаете, что для освобождения от призыва по поводу остеохондроза достаточно одного только болевого синдрома, то, боюсь, что вы ошибаетесь.
Вы, конечно, можете обжаловать и категорию Г, и решение о предоставлении вам отсрочки, однако шансы на успех очень невелики.
ААртём

Если вы думаете, что для освобождения от призыва по поводу остеохондроза достаточно одного только болевого синдрома, то, боюсь, что вы ошибаетесь.
Вы, конечно, можете обжаловать и категорию Г, и решение о предоставлении вам отсрочки, однако шансы на успех очень невелики.у У

У меня не только болевой синдром. Вот выписка из больницы, могу ли я с этим диагнозом рассчитывать на освобождение от призыва?