8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Городской военкомат "В", областной военкомат Б-3

Просмотров: 5850 · Ответов: 1

GGrizzly
Автор темы
Добрый день.

В сентябре я проходил обследование в городской больнице по категориигодности "Г".
Там при УЗИ обаружили 3-4 полипа на желчном пузыре, размером 2-3мм.
Через месяц в октябре, по повестке, я проходил мед. комиссию, и там хирург на основе полипов, поставил категорию годности "В", по статье 10.
Глав. врач направил на дополнительное УЗИ в областную больницу, где подтвердили и обнаружили 5-6 адематозных полипов на желчном пузыре, размером до 6 мм.
После глав. врач поставил и подписал категорию годности "В", и на призывной комиссии дело направили выше, в областной военком. Сказали ждать решение от 1 месяца.

И вот сегодня 05.12.13
Мне позвонили на моб.телефон с военкомата, сказали что расмотрели мое дело и поставили категорию годности  "Б-3".
И то, что 9  декабря ждут меня с вещами на призыв.

Прошу помощи и дать информацию что делать дальше?
Нужно ли идти туда 9 декабря, если нету повестки?      (информацию сообщили только по телефону)
Должны ли были назначить дополнительное мед. обследование из-за пересмотра дела? ( отмены категории годности "В"  ) 
Что нужно иметь для обращения в суд?       (для пересмотра категории годности или просто затянуть до окончания осеннего призыва)
Спасибо.
Отредактировано Grizzly, 5 декабря 2013, 14:57
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Полип желчного пузыря и армия. 
С полипом желчного пузыря можно рассчитывать на освобождение от призыва по статье 10 Расписания болезней. 
Полип - это новообразование. 
Желчный пузырь является органом пищеварительной системы. 
Статья 10 Расписания болезней - Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы). 
К пункту «б» относятся: 
- доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

С полипом желчного пузыря подлежите освобождению от призыва в армию, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Нужно ли идти туда 9 декабря, если нету повестки?

По телефонному вызову являться не обязаны.

Должны ли были назначить дополнительное мед. обследование из-за пересмотра дела?

Да, единственным законным способом опровергнуть выставленный диагноз - это направить на доп.обследование.

Что нужно иметь для обращения в суд?

Желательно иметь копию решения призывной комиссии, подписанную повестку для отправки к месту прохождения военной службы. Но не обязательно.
Можете письменно запросить копию решения ПК и параллельно направить исковое заявление в суд. К исковому заявление приобщить мед.документ (копию), в котором указан полип желчного пузыря.