8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Уход за инвалидом

Просмотров: 2700 · Ответов: 1

Aandkor93
Автор темы
Меня очень хотят призвать, сейчас прохожу обследование, но возник вопрос. У меня есть родная бабушка, она абсолютно ничего не видит - инвалид. Я ухаживаю за ней (так же получаю 1200 за уход официально от соц.защиты). Кроме меня из родных у нее есть только мой отец - ее сын и моя мать. Оба они работают. Могу ли я на этом основании, что ухаживаю за инвалидом получить отсрочку либо еще что либо? Отец часто в командировках, мать до вечера на работе...
Отредактировано andkor93, 7 декабря 2013, 19:05
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Поскольку у лица, за которым Вы ухаживаете имеются другие лица, обязанные по закону ухаживать за ней - отсрочку Вам не предоставят.

Статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Цитирую:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

Ваш отец - её сын - обязан по закону ее содержать.