8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законность выдачи отсрочки военкоматом

Просмотров: 2244 · Ответов: 3

ООлег
Автор темы
Кратко: я поступил в универ 2 года назад, но отчислился и потерял право на отсрочку. В прошлом году снова поступил на первый курс(отсрочки по учебе быть не может). У меня больная спина, врач в моей поликлинике поставил диагноз остеохондроз поясничного отдела с деформирующим спандилезом, я представил это заключение в военкомат. Меня отправили на доп.обследование: итогом стал акт, где прописано, что у меня межпозвонковый остеохондроз 3 отделов позвоночника(про спандилез ни слова).(фото позже прикреплю акта). Я представил этот акт в военкомат и меня направили на призывную комиссию на получение отсрочки по учебе. Я так понимаю, это обман военкомата, чтобы не выдавать военный билет, а лишь дать отсрочку на время учебы и после нее снова призвать? Или я чего-то не понимаю? Спасибо
UPD. Я имел ввиду остеохондроз 3 позвонков
Отредактировано Олег, 31 мая 2017, 12:40
ММаршал Жуков

Олег пишет:
меня направили на призывную комиссию на получение отсрочки по учебе. Я так понимаю, это обман военкомата, чтобы не выдавать военный билет, а лишь дать отсрочку на время учебы и после нее снова призвать? Или я чего-то не понимаю? Спасибо

Здравствуйте.
Вы утверждаете, что отсрочку для обучения в ВУЗе вы утратили, и если верить фактическим обстоятельствам, которые вы изложили, то так оно и есть, право на отсрочку вы утратили.
А если так, то никто не мог вам обещать отсрочку, то есть то, что противоречит законодательству. Однако, что это было - обман, направленный на то, чтобы усыпить вашу бдительность, или правовая безграмотность сотрудников военкомата - не знаю.
Кроме того, не видя результатов вашего обследования по поводу проблем с позвоночником, нельзя исключить, что вам втихую установили категорию годности Б-4 и вызвали на призывную комиссию, чтобы объявить вам решения о вашем призыве на военную службу.
Поэтому ситуацию нужно прояснить незамедлительно. Если будут вопросы, пишите.
ООлег

Маршал Жуков пишет:

Цитата
Олег пишет:
меня направили на призывную комиссию на получение отсрочки по учебе. Я так понимаю, это обман военкомата, чтобы не выдавать военный билет, а лишь дать отсрочку на время учебы и после нее снова призвать? Или я чего-то не понимаю? Спасибо

Здравствуйте.
Вы утверждаете, что отсрочку для обучения в ВУЗе вы утратили, и если верить фактическим обстоятельствам, которые вы изложили, то так оно и есть, право на отсрочку вы утратили.
А если так, то никто не мог вам обещать отсрочку, то есть то, что противоречит законодательству. Однако, что это было - обман, направленный на то, чтобы усыпить вашу бдительность, или правовая безграмотность сотрудников военкомата - не знаю.
Кроме того, не видя результатов вашего обследования по поводу проблем с позвоночником, нельзя исключить, что вам втихую установили категорию годности Б-4 и вызвали на призывную комиссию, чтобы объявить вам решения о вашем призыве на военную службу.
Поэтому ситуацию нужно прояснить незамедлительно. Если будут вопросы, пишите.
Спасибо, в принципе я примерно так и представлял. Обращусь со всеми снимками к неврологу, пусть выдаст заключения о имеющимся спандилезе и, скорее всего, пойду в суд. Вечером скину фото Акта, который отдал в военкомат
ММаршал Жуков

Олег пишет:
Вечером скину фото Акта, который отдал в военкомат

Хорошо. И сообщите, куда вам написать, если вдруг ляжет сайт. Такое случается достаточно часто.