8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить Военный билет офицеру после 35 при утеренном приписном

Просмотров: 7346 · Ответов: 1

AAleks_ws
Автор темы
40 лет. После военной кафедры ВУЗа - Офицер. Приписное утеряно. Прописку сменил только 2 года назад. Собираюсь написать заявление на восстановление ВБ в областной ВК
В заявлении думаю написать следующее «Пояснение по существу»:

01.12.2013 пришел в ВК Х района для получения Военного билета и регистрации по месту жительства. В устном разговоре с работником отдела учета офицеров запаса выяснилось, что мое личное дело отсутствует и в связи с утерей приписного в получении Военного билета отказали.
01.12.2013 пришел в ВК Y района, по месту предыдущей регистрации. В устном разговоре с работником отдела учета офицеров запаса выяснилось, что мое личное дело находится в этом ВК, но в получении Военного билета отказали в связи со сменой мною адреса регистрации.
Повесток месту жительства не получал.

А так же еще заявление на предоставление к материалам дела.
1. НО вот правильно ли я выбрал адресата?
2. Нужно ли в копию ставить ВК X и Y? И в этом случае я должен сам отнести им копии заявления? После получения входящего номера?
В ВК Y района еще мне сказали, что я уклонялся от вручения повесток и на меня подавали в розыск и даже какие-то рукописные А4 показали (издалека) и что быстрое получение ВБ могу даже не рассчитывать. Предложили только оформить заявление на снятие с учета с этого ВК.
2. Необходимо ли восстанавливать приписное в моем случае? Указывать в этом же заявлении?
3. Какой порядок получения военного билета при этом? (Ксерокопии и фото уже приготовил)
4. В какие сроки, в течение 30 календарных дней согласно 59-ФЗ? А максимум, мне бы не затягивать.
5. Какое наказание меня ожидает? Наверное, за несообщение о смене места работы/рождении детей/несвоевременной постановки на учет/утере приписного – штраф в 500руб. который даже не стоит оспаривать?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1. НО вот правильно ли я выбрал адресата?

Для начала напишите заявление в отдел военного комиссариата, где по закону обязаны состоять на воинскому учете:
- о постановке на воинский учет;
- об утере военного билета и его восстановления;

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

В случае отсутствия ответа в течение 30 дней - пишите в вышестоящий военкомат - областной.

2. Нужно ли в копию ставить ВК X и Y? И в этом случае я должен сам отнести им копии заявления? После получения входящего номера?

При подаче заявлений подавайте в двух экземплярах - оригинал и копию, оригинал забирают - копию себе (со входящим номером и датой принятия письма).

что я уклонялся от вручения повесток и на меня подавали в розыск и даже какие-то рукописные А4 показали (издалека) и что быстрое получение ВБ могу даже не рассчитывать.

Трудностей с оформлением военного билета возникнуть не должно.

2. Необходимо ли восстанавливать приписное в моем случае? Указывать в этом же заявлении?

Нет, следует оформить только военный билет.

3. Какой порядок получения военного билета при этом?

Если Вы уже в запасе и военный билет ранее выдавался - то просто пишите заявление на восстановление военного билета, оплачиваете штраф до 500 рублей и получаете военный билет.
Смотрите: утеря военного билета

4. В какие сроки, в течение 30 календарных дней согласно 59-ФЗ? А максимум, мне бы не затягивать.

30 дней.
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

5. Какое наказание меня ожидает? Наверное, за несообщение о смене места работы/рождении детей/несвоевременной постановки на учет/утере приписного – штраф в 500руб. который даже не стоит оспаривать?

Возможно, за нарушение обязанностей воинского учета - 500 руб (согласно статье 21.5 КоАП РФ). И еще 500 руб за утерю документа воинского учета (статья 21.7 КоАП РФ).