40 лет. После военной кафедры ВУЗа - Офицер. Приписное утеряно. Прописку сменил только 2 года назад. Собираюсь написать заявление на восстановление ВБ в областной ВК
В заявлении думаю написать следующее «Пояснение по существу»:
А так же еще заявление на предоставление к материалам дела.
1. НО вот правильно ли я выбрал адресата?
2. Нужно ли в копию ставить ВК X и Y? И в этом случае я должен сам отнести им копии заявления? После получения входящего номера?
В ВК Y района еще мне сказали, что я уклонялся от вручения повесток и на меня подавали в розыск и даже какие-то рукописные А4 показали (издалека) и что быстрое получение ВБ могу даже не рассчитывать. Предложили только оформить заявление на снятие с учета с этого ВК.
2. Необходимо ли восстанавливать приписное в моем случае? Указывать в этом же заявлении?
3. Какой порядок получения военного билета при этом? (Ксерокопии и фото уже приготовил)
4. В какие сроки, в течение 30 календарных дней согласно 59-ФЗ? А максимум, мне бы не затягивать.
5. Какое наказание меня ожидает? Наверное, за несообщение о смене места работы/рождении детей/несвоевременной постановки на учет/утере приписного – штраф в 500руб. который даже не стоит оспаривать?
В заявлении думаю написать следующее «Пояснение по существу»:
01.12.2013 пришел в ВК Х района для получения Военного билета и регистрации по месту жительства. В устном разговоре с работником отдела учета офицеров запаса выяснилось, что мое личное дело отсутствует и в связи с утерей приписного в получении Военного билета отказали.
01.12.2013 пришел в ВК Y района, по месту предыдущей регистрации. В устном разговоре с работником отдела учета офицеров запаса выяснилось, что мое личное дело находится в этом ВК, но в получении Военного билета отказали в связи со сменой мною адреса регистрации.
Повесток месту жительства не получал.
А так же еще заявление на предоставление к материалам дела.
1. НО вот правильно ли я выбрал адресата?
2. Нужно ли в копию ставить ВК X и Y? И в этом случае я должен сам отнести им копии заявления? После получения входящего номера?
В ВК Y района еще мне сказали, что я уклонялся от вручения повесток и на меня подавали в розыск и даже какие-то рукописные А4 показали (издалека) и что быстрое получение ВБ могу даже не рассчитывать. Предложили только оформить заявление на снятие с учета с этого ВК.
2. Необходимо ли восстанавливать приписное в моем случае? Указывать в этом же заявлении?
3. Какой порядок получения военного билета при этом? (Ксерокопии и фото уже приготовил)
4. В какие сроки, в течение 30 календарных дней согласно 59-ФЗ? А максимум, мне бы не затягивать.
5. Какое наказание меня ожидает? Наверное, за несообщение о смене места работы/рождении детей/несвоевременной постановки на учет/утере приписного – штраф в 500руб. который даже не стоит оспаривать?