8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

направление на обследование и призывная

Просмотров: 8443 · Ответов: 5

Nnk36
Автор темы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я прошел мед.комиссию в вк 29.11.13, в результате чего был направлен по 4 врачам на обследование.30.11.13. получил акт на обследование в пнд, с диагнозом органический астенический синдром и повестку на 10.12.13. Сразу же поехал туда, по месту получил список анализов, которые необходимо было сдать для госпитализации. 2.12.13. сдал анализы, результаты ждал в течение недели. После того как результаты анализов были уже на руках  9.12.13 меня оформляют на дневной стационар.10.12.13. я являюсь по повестке в вк, врачу который направил меня в пнд, объяснил всю сложившуюся ситуация, вмести с ним мы составляем заявление с просьбой перенести призывную комиссию и что я обязуюсь принести акт с пнд  9.01.14. Мое заявление прикрепляют к личному делу, я прохожу призывную комиссию, но на ней мне говорят, что это слишком долго и мы даем тебе время до 19.12.13. Если ты не успеваешь обследоваться, то приносишь АКТ в котором лечащий врач должен написать, что они не успевают тебя обследовать и 19.12.13. они будут думать что со мной делать, призывать или направят в запас. Так же хотелось бы отметить то, что из 4-х врачей которые направили меня обследование, я получил только одно направление и в пнд при оформление говорили, что у них минимум 3 недели проходит  обследование. Заранее вам спасибо!  
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Ситуация типичная.

Должны предоставить время для прохождения полноценного обследования в ПНД и заполнить Акт исследования состояния здоровья.

В случае, если вынесут решение без должного обследования - рекомендую обжаловать такое решение, так как оно основывается на неполной информации о Вашем здоровье.

Как правило, после прохождения обследования в условиях ПНД - граждане освобождаются от призыва по соответствующим статьям Расписания болезней.
Nnk36
Извините, а помогите уточнить такой момент. Сегодня был у врача, сказал что у меня требуют АКТ состояния здоровья в вк, что должен принести им его 19-го ( в четверг ), что будет призывная и что мне сказали, если не успеют тебя обследовать, пусть на АКТе напишут, что не успевают. На что врач мне ответила, что они до 19-го точно не успеют обследовать. Да и вообще говорит, ни на какую призывную не ходи. Если у них возникнут какие-то вопросы, претензии, то пусть звонят в пнд и сами все уточняют. Сказала, что на АКТе кроме заключения ничего писать не будет и добавила, что сами направили на обследование и должны понимать, что так быстро это не делается. И у меня такой вопрос, действительно туда не нужно идти (на призывную)? Заранее спасибо 
Вам правильно описали ситуацию.

И у меня такой вопрос, действительно туда не нужно идти (на призывную)?

Да, проходите обследование в ПНД.

Если имеется повестка, то неявка на нее по причине прохождения обследования по направлению военкомата - ничем не грозит.

Согласно п.2 ст.7 ФЗ оВОиВС, уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Nnk36
Здравствуйте! Можно ли у вас уточнить такой момент? С 9-го декабря  прохожу обследование в пнд, я предполагаю что скоро уже будут выписывать. Сегодня мне позвонили с военного комиссариата, попросили к ним прийти и получить повестку на  медицинскую и призывную комиссию на апрель месяц. Вообще на обследование направили меня 4 врача, можно сказать что прошел уже почти одного. И у меня такой вопрос, оставшихся 3-х я буду проходить после новой мед. комиссии или мне предоставят  направление на их прохождение (направление было выдано только одно). Да, и обследование которое я прохожу сейчас будет ли действительно ? И вообще стоит ли идти сейчас к ним получать повестку? Все равно нужно будет нести АКТ, после того как меня выпишут из пнд, тогда и получить ее. Заранее вам спасибо.
Отредактировано nk36, 28 января 2014, 20:11
Здравствуйте!

Вообще на обследование направили меня 4 врача, можно сказать что прошел уже почти одного. И у меня такой вопрос, оставшихся 3-х я буду проходить после новой мед. комиссии или мне предоставят  направление на их прохождение (направление было выдано только одно).

Должны выдать направление на прохождение обследования.

Да, и обследование которое я прохожу сейчас будет ли действительно ?

Да, действительно.

И вообще стоит ли идти сейчас к ним получать повестку?

Вы не обязаны являться в военкомат по звонку. Согласно закону в военкомат вызываются граждане повестками, врученными лично под роспись.