8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли поменять категорию годности, написав письменный отказ от операции?

Просмотров: 2335 · Ответов: 1

ВВиталий
Автор темы
Здравствуйте. Задам вопрос, который я поднимал в медицинском топике, но уже с юридической точки зрения.

Поставили диагноз "Варикоцеле 2 степени".
Начал гуглить, как получить военник с этим заболеванием. В основном, пишут, что только с 3 степенью выдают.

Нашёл ещё такой материал:

Если у призывника варикоцеле 2 степени берут ли в армию?

При этой стадии больному также рекомендуют хирургическое лечение. Если же призывник отказывается от него (объяснение подается в письменной форме), то комиссия считается не пройденной. Как правило, на следующий призыв присылают повторное приглашение для прохождения медицинской комиссии. После второго отказа на хирургическое лечение призывник засчитывается как непригодным к прохождению воинской службы. Медкомиссия обязана принять отказ от лечения, так как эта норма четко описана в законодательных нормах. Там также указано и то, что заставить человека принудительно согласиться на хирургическое вмешательство – недопустимо.

Насколько этот материал соответствует действительности? И смогу ли я получить военный билет, руководствуясь этой темой?
КОНЕЧНЫЙ ВОПРОС таков:

Можно ли поменять категорию годности с Б-3 до В, путём неоднократного письменного отказа от проведения операции ?

Заранее благодарю за ответы!
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, данная статья соответствует действительно, как юрист могу сказать точно, что согласно законодательству, а именно Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ, гласит, никто не может вас обязать делать операцию, это медицинское вмешательство и оно допустимо только с разрешения гражданина. А вот по заболеванию советую вам обратиться на медицинский раздел нашего форума где вам точно ответят является ли данное заболевание не призывным или же нет.