8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат и Универ

Просмотров: 2866 · Ответов: 2

PPIXMA
Автор темы
Здравствуйте! В декабре меня отчислили из университета (за академ. неуспев.) и восстанавливаться сказали в январе-феврале. Мой знакомый сказал мне, что если я успею восстановиться до весеннего призыва, то я могу давить в военкомате на то, что у меня была отсрочка на 5 лет (на срок обучения) и я продолжаю учиться. Он сказал, что в законе академ. неуспев. является неуважительной причиной и должны забирать в армию, но если правильно говорить в военкомате, то всё должно быть нормально. Поясните, пожалуйста.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если отчислили из университета по инициативе университета, то право на отсрочку потеряли.

Статья 24 №53-ФЗ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
- восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;

Таким образом, имеется два условия для сохранения отсрочки:
1) срок обучения не увеличился;
2) отчисление произошло по инициативе учащегося;
PPIXMA
Спасибо.
Отредактировано PIXMA, 19 декабря 2013, 12:24