8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

КМО в конце призыва

Просмотров: 12842 · Ответов: 6

NNNA
Автор темы
Получил категорию " В" ст.23  18 декабря, в районном военкомате сказали на КМО вызовут в следующем году ждите, т.к  конец призыва. написал заявление на выдачу копии решения, сказали ответят через 10 дней, в след. году в связи с изменением расписания болезней могут признать годным. Что можно предпринят в моей ситуации? Стоит ли обращаться в областной военкомат с письмом о вызове на КМО до конца призыва без копии решения? с окончанием призыва все решения отменяются и в след.призыве в районном военкомате Мед. освид. надо будет проходить опять и решение примут по новому расписанию болезней?  получается я пойду служить в след. году по вине военкомата потому что они не смогли вовремя организовать КМО
Отредактировано NNA, 19 декабря 2013, 19:06
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Получил категорию " В" ст.23 18 декабря, в районном военкомате сказали на КМО вызовут в следующем году ждите

Не понятно, с чего Вы взяли, что Вас вообще вызовут на КМО. Далеко не всех, кому была присвоена категория "В", вызывают для очного проведения КМО.
Порядок действий у Вас должен быть следующим:
1. Письменно запросить копию решения призывной комиссии (Вы уже сделали)
2. На основании полученной копии решения написать заявление на выдачу военного билета
3. В случае бездействия и/или отказа в выдаче военного билета по любой причине жаловаться в прокуратуру и подавать исковое в суд

В своих требованиях можете опираться на пункт 12 Приложения №9 к Инструкции, являющейся Приложением №1 к Приказу Министра Обороны РФ №400, где сказано:
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
NNNA
Здравствуйте, решение призывной комиссии должны утвердить или отменить на областном уровне? для этого отправляют дело на обл.комиссию,   мое дело лежит в районном военкомате и отправят его в областной в след.году  на утверждение, говорят вы не один и это сложная процедура нет времени  куда вы торопитесь
Iil_90
Приветствую вас, друзья  😉
NNA, у меня почти подобная ситуация, только районный ВК отправил дело в областной, и этот обл ВК уже месяц!!! никак не может принять решение по моему делу 😈
ссылаются на то, что конец призыва, типа много дел, много народу...
уже и заявление писал, что на основание диагноза из Акта, требую вынести решение по моему делу, и звонил председателю ПК области, но он отказывается что-либо конкретного говорить, только "ЖДИТЕ" говорит 😈
призыв заканчивается ведь уже, и как быть то??? 😢
какими еще методами/способами/заявлениями можно поторопить ПК области? 
заранее благодарю вас от души 🙂
Сергей КоньяковАдминистратор

призыв заканчивается ведь уже, и как быть то???
какими еще методами/способами/заявлениями можно поторопить ПК области?

Это регламентировано 5 разделом Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400.
Цитирую:
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
- об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья.
...

То есть в Приказе явным образом указано, что решение призывная комиссия субъекта должна вынести ДО окончания текущего призыва.
При нарушении сроков - обращайтесь в прокуратуру.
NNNA
Здравствуйте! 
Сегодня был на КМО , в районном военкомате мне по неврологии дали категорию В, давали акт состояния здоровья, его заполнил мой невролог, по нему в РВ вынесли решение "В" ст 23, сегодня на КМО терапевт зачем то дала мне еще один акт и направила на ФГС  желудка! заполнять его и проходить обследование уже нет времени. Вопрос - это правомерно?есть заболевание по нему вынесли категорию при чем здесь желудок?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

сегодня на КМО терапевт зачем то дала мне еще один акт и направила на ФГС  желудка! заполнять его и проходить обследование уже нет времени. Вопрос - это правомерно?

Да, при невозможности вынести заключение о категории годности - гражданин направляется на доп.обследование с целью получения более полной информации о состоянии здоровья.