8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вторая отсрочка

Просмотров: 15273 · Ответов: 5

RRNBNS
Автор темы
Здравствуйте. Прошу мне подсказать в моей ситуации.
В этом(уходящем) году я закончил мединститут.

В ординатуру я не стал поступать.
Пошел работать
Вопрос мой следующий:
Если я поступлю в следующем году в ординатуру - мне будет полагаться еще одна отсрочка на обучение или нет?
Отредактировано RNBNS, 23 декабря 2013, 17:57
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вопрос мой следующий:
Если я поступлю в следующем году в ординатуру - мне будет полагаться еще одна отсрочка на обучение или нет?

Да, при поступлении в ординатуру - положена отсрочка от призыва.

Статья 24 № 53-ФЗ.
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
б) обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования;
RRNBNS
Тогда следующий у меня вопрос.
летом я получил диплом. осенью начался призыв. У меня вроде как был непризывной диагноз. Я  принес  нужные справки в военкомат.
Меня положили на обследование. Потом еще раз. потом повторно(переобследоваться) - 3- раза я вобщем в больницах лежал. Так этот осенний призыв и прошел
Вообщем я так понимаю тянули время что бы решение не принимать. (Я и сам не торопился в этот призыв, время тянул)

А вопрос мой в следующем. Весной будет призыв. Весной(чуть позже) также и подаются документы в ординатуру.
Справка о том что я подал документы на поступление, отнесенная в военкомат - она что-нибудь гарантирует?
Ведь зачислен я буду только осенью.
И что мне делать с весенним призывом?
Пропустить его(не являться)?
Принести в военкомат справку о том что я поступаю?
Или по весне опять нести справки о здоровье, обследоваться и требовать решения?
Или сейчас зимой что-то предпринимать?

(у меня есть 100% непризывной дигноз, мне в военкомате по ушам ездили что каких-то подпунктов там не хватает до В категории.((это точно не так))
Как их может быть вынудить мне категорию присвоить сейчас зимой?
Отредактировано RNBNS, 26 декабря 2013, 21:14

Справка о том что я подал документы на поступление, отнесенная в военкомат - она что-нибудь гарантирует?

Отсрочка предоставляется только с момента зачисления в ординатуру.

И что мне делать с весенним призывом?
Пропустить его(не являться)?

Граждане вызывают в военкомат повестками, врученными лично под роспись.
Если повестку не вручили, то и обязательства явиться в военкомат - не возникает.

Как их может быть вынудить мне категорию присвоить сейчас зимой?

Проходить медкомиссию. И при необходимости обращаться в надзорные инстанции.
RRNBNS
Подскажите, а с юридической стороны Институт (деканат) имеет право не принимать меня в ординатуру из-за моего так скажем неопределенного положения относительно армии,
отсрочка кончилась давно, в приписном записей нет, повестки "не  получал" и.т.д, из-за этого проблемы с зачислением могут быть?

RNBNS пишет:
Подскажите, а с юридической стороны Институт (деканат) имеет право не принимать меня в ординатуру из-за моего так скажем неопределенного положения относительно армии,
отсрочка кончилась давно, в приписном записей нет, повестки "не получал" и.т.д, из-за этого проблемы с зачислением могут быть?

Здравствуйте!

Для ответа на данный вопрос необходимо знакомиться с законами об образовании, внутренними регламентами по зачислению в образовательных учреждениях.
Я отдельно этот вопрос не исследовал. Но в моей практике не встречались случаи отказа в приеме на учебы по вышеуказанным основаниям.
На работу - да, на учебу - не встречал.

Если во время учебы призывают на военную службу, то возможно оформить академ.отпуск.