8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Следующий призыв

Просмотров: 5193 · Ответов: 1

Aanton88
Автор темы
Здравствуйте!

Имеет ли право РВК не принимать решение о призыве, отсрочке или освобождении в текущей (осень 13) призывной компании, а выдать повестку на начало следующей призывной компании (весна 14)? Буду ли я обязан по такой повестке явиться? Будут ли действительны мед. документы, которые были приобщены к делу в текущей призывной ("свежесть" документов ноябрь-декабрь 2013), во время весенней призывной или все придется собирать снова?

Спасибо за ответ! С Наступающим Всех!!! 🙂
Отредактировано anton88, 24 декабря 2013, 16:51
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Имеет ли право РВК не принимать решение о призыве, отсрочке или освобождении в текущей (осень 13) призывной компании, а выдать повестку на начало следующей призывной компании (весна 14)?

Да, право имеет.

Если же данные действия совершаются с целью бездействия (затягивания) вопроса с освобождением от призыва при имеющихся законных основаниях по медицинским показателям, то можете обратиться в прокуратуру.

Буду ли я обязан по такой повестке явиться?

Да.

Будут ли действительны мед. документы, которые были приобщены к делу в текущей призывной ("свежесть" документов ноябрь-декабрь 2013), во время весенней призывной или все придется собирать снова?

Мед.документы по-прежнему будут иметь силу.
Вас должны будут направить на доп.обследование с целью заполнение Акта исследования состояния здоровья.