8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат и УФМС

Просмотров: 9888 · Ответов: 5

Eevgen
Автор темы
Здравствуйте. По семейным обстоятельствам меняю фамилию. Мне 26 (в июле 2014 будет в 27). не служил, признан ограничено годен, военник на руках. скажите, военник  считается просроченым если в нем нет отметок о том что получил высшее образование и женился (военник был выдан в 18 а на повторное мед освидетельствлвание в 2008 году я не ходил и никаких повесток не получал)? и могу я сменить паспорт (естественно после того как загс выдаст свидетельство о перемене имени) не опасаясь того что заставят в военкомат идти (в паспорте нет отметки о воинской обязанности)и если предъявлю свой военник (без последних изменений:семейного положения, образования) не будет ли последствий того что в армию загребут ил на мед комиссию направят? может лучше подождать когда 27 исполнится?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

не служил, признан ограничено годен, военник на руках. скажите, военник  считается просроченым если в нем нет отметок о том что получил высшее образование и женился (военник был выдан в 18 а на повторное мед освидетельствлвание в 2008 году я не ходил и никаких повесток не получал)?

Нет, военный билет не просрочен. Имеет юридическую силу, является документом воинского учета.

и могу я сменить паспорт (естественно после того как загс выдаст свидетельство о перемене имени) не опасаясь того что заставят в военкомат идти

Да, спокойно меняйте свой паспорт.

(в паспорте нет отметки о воинской обязанности)и если предъявлю свой военник (без последних изменений:семейного положения, образования) не будет ли последствий того что в армию загребут ил на мед комиссию направят?

Вы числитесь в запасе. Призвать на военную службу Вас не могут. Медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.
Eevgen
Спасибо огромное за ответ!! Очень выручили!. У меня еще один вопрос, после смены фамилии через какое время я обязан сообщить в военкомат об изменениях? если например, я паспорт с новой фамилией получу в апреле а в июле (когда мне исполнится 27) пойду в военкомат или лучше подгадать получение паспорта с новой фамилией когда уже исполнилось 27 чтобы потом идти в военкомат?
Отредактировано evgen, 4 января 2014, 19:35

У меня еще один вопрос, после смены фамилии через какое время я обязан сообщить в военкомат об изменениях?

Закон не обязывает Вас уведомлять военный комиссариат об изменении фамилии.
По крайней мере в статье 10 № 53-ФЗ такая норма отсутствует.

Если у Вас на руках нет военного билета и Вы подлежите призыву, то лучше менять паспорт по достижении 27 лет. Так как при замене паспорта может потребоваться документ воинского учета для проставления отметок о Вашем отношении к военной службе.

Если военный билет на руках, то при смене фамилии - нужно будет написать заявление для замены ВБ.
Eevgen
Спасибо большое за ответ. а по времени сколько будут менять военник?

а по времени сколько будут менять военник?

В законе отсутствует норма, которая регламентирует сроки восстановления военного билета.