8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка вместо военника

Просмотров: 6203 · Ответов: 5

NNoorlane
Автор темы
Добрый день.

Вчера получил на руки результаты мед.обследования (проходил в стационаре), по итогам которого мне светит явное (и основательно подтвержденное документами!) освобождение от призыва (кат. "В"). В тот же день (24.12.2013) я по повестке явился в ВК для заседания ПК. Результаты приняли, но рассматривать не стали, мотивировав это тем, что призыв уже закончился, и вместо направления на контрольное освидетельствование дали отсрочку до апреля.
Что я могу предпринять в этой ситуации: ведь призыв длится до 31.12, а мне отказывают в направлении на КМО уже сейчас? И можно ли каким-то образом (в письменной форме) отказаться от очередной отсрочки и попытаться получить военник, не дожидаясь весны-2014? Есть ли вообще такая возможность?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Что я могу предпринять в этой ситуации: ведь призыв длится до 31.12, а мне отказывают в направлении на КМО уже сейчас?

Можете написать жалобу в вышестоящую призывную комиссию с требованием провести КМО.
Проведение КМО не ограничивается сроками призыва.

И можно ли каким-то образом (в письменной форме) отказаться от очередной отсрочки и попытаться получить военник, не дожидаясь весны-2014? Есть ли вообще такая возможность?

Если речь идет про отсрочку от призыва по состоянию здоровья, то отказаться от нее нельзя. Есть возможность только обжаловать.
Если же речь про отсрочку по учебе, то отказаться от нее - Ваше право.
NNoorlane
Отсрочка не по учебе - не учусь. А по состоянию здоровья статья, по которой у меня подтвердилась непризывная категория, дает право на освобождение без отсрочки (ст. 88). С новым РБ успел ознакомиться, и требования по моей болезни (но по новому РБ-2014 она стоит под №87 - "энурез") остались в силе без изменений. Т.е можно спокойно обжаловать решение и добиться проведения КМО?

Т.е можно спокойно обжаловать решение и добиться проведения КМО?

Да.
NNoorlane
В общем ситуация теперь развернута иначе: заявление о направлении на КМО рассмотреть не успеют и, как мне сказали в юр. конторе по месту жит-ва, писать его нет смысла, а придется прийти в апреле и проходить всех врачей по новой. В связи с этим вопрос: допустимо ли после прохождения освидетельствования отказаться от очередного мед.обследования и потребовать ПК вынести решение на основании результатов обследования, имеющихся в документах осени-2013, с последующим отправлением на КМО? Или же это будет равносильно уклонению/призыву на службу?

и, как мне сказали в юр. конторе по месту жит-ва, писать его нет смысла, а придется прийти в апреле и проходить всех врачей по новой.

КМО может проводиться круглогодично.
Если было решение нижестоящей ПК - должны провести КМО.

Или же это будет равносильно уклонению/призыву на службу?

Мед.освидетельствование проводится для определения категории годности на момент освидетельствования.
Таким образом, в следующем призыве нужно будет пройти доп.обследование и отказаться от него нельзя.