8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что делать, если не отправляют доки на КМО

Просмотров: 5239 · Ответов: 6

AAndrey
Автор темы
Прошло полтора месяца с момента призывной комиссии районного военкомата. По решению призывной комиссии списан.
Сказали - ожидайте автобуса на сбор на КМО.
В итоге они еще даже документы туда не отправили. Что делать в такой ситуации?
В военкомат звонил и мне сказали - приезжай. Приехал, в итоге сказали - что приехал? едь домой... А заявление на выдачу "копии о решении призывной комиссии районного военкомата" не приняли.  
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, с приглашением на КМО вопрос решить никак не получиться, лишь только путем написания жалобы в прокуратуру по нарушениям сроков со стороны районного военкомата, по поводу запроса решения призывной комиссии, не хотят лично принимать отправьте им по почте заказным письмом с уведомлением.
AAndrey

Dmitriy96 пишет:
Здравствуйте, с приглашением на КМО вопрос решить никак не получиться, лишь только путем написания жалобы в прокуратуру по нарушениям сроков со стороны районного военкомата, по поводу запроса решения призывной комиссии, не хотят лично принимать отправьте им по почте заказным письмом с уведомлением.

А подскажите пожалуйста.
1. Вот в военкомате сказали, что в течении двух недель будет ответ от КМО или отправят доки туда, я точно не понял, что они имею ввиду:(.
Если мои документы сейчас на КМО, а я отправлю заявление "о выдачи копии решения призывной комиссии РВК", не будет ли каких либо последствий?
Например РВК запросят мое дело назад, чтобы выдать копию решения, в итоге КМО никакого решения не даст и т.п.
2. И по поводу заявления.
Если я получу по почте копию решения призывной комиссии РВК. Что мне делать с этим заявлением? что оно мне дает?
Я так понимаю если до 16 июля никакого решения по моему делу не будет. Я могу после 16 июля подать в суд на военкомат, чтобы вынесли решение о выдаче военного билета? Или это нужно делать до 16 июля?  
AAndrey
З А Я В Л Е Н И Е  
На основании п. 6 ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»,  
Прошу:  
1. Предоставить мне копию решения призывной комиссии **** района, принятого в отношении меня в весенний период 2017 года.
2. На основании п. 6 Приложения № 31 к п. 35 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ № 400 от 2 октября 2007 года, предоставить выписку из протокола заседания призывной комиссии, в который, внесено указанное решение.
3. Приобщить данное заявление к личному делу призывника **** года рождения  
4. Письменный ответ по существу выслать по вышеуказанному адресу.

Данное заявление я скачал из интернета, вот хочу узнать.
Для чего 3 пункт? и если мое дело возможно на КМО, не помешает ли 3 пункт?  
Здравствуйте, обжаловать решение нужно только в призывное время, по причине того что призывные мероприятия производятся только в призывное время, таким образом и все действия касаемые призыва и деятельности комиссии действуют только в призывное время, как только призыв кончается все решения накладываемые на вас снимаются и тем самым подавать в суд вам не на что. Решение можете запрашивать, оно вам нужно для того чтобы вы знали не на словах а в документе что за решение в отношении вас вынесено. К вашему делу будут приобщены документы только тогда когда оно вернется в ваш районный военкомат.
AAndrey
Спасибо, заявление я отправил почтой, если я получу/не получу ответ от РВК то в какие даты лучше всего, что-либо предпринимать и что именно нужно делать, чтобы по поводу меня вынесли решение, а не кормили лапшой, что мол скоро все будет, а то я не хочу ездить и на осенний призыв в военкомат.
Отредактировано Andrey, 13 июня 2017, 16:44
Последний ваш вариант это обращение в прокуратуру с жалобой на призывную комиссию.