8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Достал этот военкомат уже,снова прошу у вас помощи

Просмотров: 5718 · Ответов: 9

Rrainard
Автор темы
Привет. Хочу устроиться на работу из за весьма плохого финансового положения, но без приписного и военника путь закрыт,не прохожу службу безопасности.
В общем я прошел всё абсолютно что требовал от меня военкомат. Старался сделать все как можно быстрее,ушло месяца 2. Сегодня категорию годности вынесли, ограниченно годен. Спрашиваю когда военный билет делать начнут, отвечает весной только. Говорю окей, тогда мне нужно временное удостоверение, статья о его выдаче по необходимости есть в кодексе, ответили что никогда о таком не слышали и у них нет никаких бланков и прочего для этого и справок никаких не дают. Говорят пусть работадатель делает запрос в наш военкомат на тебя. Пфффф да разве будут они делать? Кому работа нужна мне или им? В общем ребят помогите советом что и как мне сейчас делать. Я ушел на заочку так как деньги нужны а сейчас такая лабуда с военкоматом,это мне пол года дома сидеть чтоли 😢 Приписного нет блин тоже,только вот на военный учет встал. Прошу помогите
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Пфффф да разве будут они делать? Кому работа нужна мне или им? В общем ребят помогите советом что и как мне сейчас делать.

Действительно, при устройстве на работу требуется документ воинского учета. И без него крупная компания вполне может отказать в трудоустройстве.

Если сомнения по трудоустройству со стороны работодателя заключаются в опасении - призовут Вас на военную службу или не призовут?
То можете запросить письменно в призывной комиссии копию решения ПК об освобождении от призыва (её Вам обязаны предоставить) и предъявить работодателю. Это будет свидетельствовать о том, что на военную службу Вас не призовут (и следовательно работодатель не лишится работника, на обучение которого потратил силы и время).
Rrainard
Сергей спасибо за ответ,теперь хоть знаю куда копать 🙂 вопросик еще такой, призыв уже закончился и соответственно из призывной комиссии уже никого нет. Могу ли я в таком случае прийти в военкомат и запросить копию решения ПК у лиц ответственных за хранение дел призывников?
И еще может есть какой то бланк или шаблон как заполнять запрос 🙂
Отредактировано rainard, 1 января 2014, 19:33

Могу ли я в таком случае прийти в военкомат и запросить копию решения ПК у лиц ответственных за хранение дел призывников?

Да, можете.
Писать заявление следует на имя председателя или заместителя председателя призывной комиссии.

И еще может есть какой то бланк или шаблон как заполнять запрос

Оформляется как обычное заявление: КОМУ, ОТ КОГО, СУТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ.
Rrainard
Еще раз большое спасибо Сергей 🙂 буду действовать
Rrainard
То можете запросить письменно в призывной комиссии копию решения ПК об освобождении от призыва (её Вам обязаны предоставить) 
Почитал форум, в нескольких местах пишут что в течении
месяца получают копию решения. Можно как то ускорить этот процесс?для меня это очень важный вопрос по своим причинам и хоьелось бы получить копию решения максимально быстро если это возможно.Когда там они дело рассмотрят в вышестоящем ВК, так бы хоть можно было запрос сделать чтобы по закону в течении 10 дней ВБ выдали.
Может временное удостоверение возможно как то сейчас получить? Очень надеюсь что хоть что то сработает
Rrainard
Нашел ответ в старой теме, вы же и писали :/ с временным удостоверением тоже понятно, выдача возможна только после утверждения субъектом рф о освобождении от призыва.Как долго они вообще рассматривают эти дела не знаете?

Порядок рассмотрения обращений граждан к должностному лицу, гос. органу (заместитель председателя ПК, призывная комиссия муниципального образования и т.д.) регламентирован ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». 

Согласно п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Отредактировано rainard, 5 января 2014, 14:01

Почитал форум, в нескольких местах пишут что в течении
месяца получают копию решения. Можно как то ускорить этот процесс?

Только неформальным способом.
На ответ законом отведено 30 дней.

выдача возможна только после утверждения субъектом рф о освобождении от призыва.Как долго они вообще рассматривают эти дела не знаете?

Всё зависит от региональной специфики, от сроков, оставшихся до конца призыва и т.д.
Думаю, за 2 недели могут управиться.
Rrainard
Сергей а есть такой вариант чтобы взять справку что на данный момент прохожу списание?
Товарищу со школы тоже В категорию поставили и как он сказал у них справку можно взять что на данный момент такой то человек проходит списание в офицеры запаса.Только у него военкомат другого района
Отредактировано rainard, 7 января 2014, 13:11

Сергей а есть такой вариант чтобы взять справку что на данный момент прохожу списание?
Товарищу со школы тоже В категорию поставили и как он сказал у них справку можно взять что на данный момент такой то человек проходит списание в офицеры запаса.

По всей видимости речь идет о копии решения призывной комиссии, которая собственно и обозначает то, что гражданин освобожден от призыва и зачислен в запас.