8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поход в военкомат

Просмотров: 2801 · Ответов: 5

AArmiya
Автор темы
Здравствуйте! В конце июня мне исполнится 18 лет. Скажите, если у меня нет повестки, нужно ли мне явиться самостоятельно? В какой день я могу явиться без повестки? Если у меня есть основания для присвоения категории В, нужно ли мне предоставлять врачу какие-либо документы? Если у меня есть другое заболевание, по которому ставится Б-3 и предлагается операция, может ли это помешать получению В по другому заболеванию? Могут ли мне сказать, что уже поздно для категории В и отправить меня на отсрочку для поступления в ВУЗ?После принятия врачом моих документов, которые дают основание для категории В, должен ли я направиться ещё в какую-то больницу, другой военкомат?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, в вашем случае если действительно имеются неоспоримые факты на категорию "В", то вам нужно самостоятельно обратиться в военкомат для получения повестки на прохождение мед.комиссии, врачам на мед. комиссии нужно будет предоставить ваши медицинские документы (копии) подтверждающие вашу категорию. На операцию вы можете не соглашаться если военкомат вас будет  принуждать, согласно закону, медицинское вмешательство возможно только по согласию пациента, принудить его к этому никто не может.
AArmiya
Если врач военкомата посмотрит мои документы, меня куда-то ещё направят для подтверждения диагноза по категории В? Успеет ли военкомат закончить этот процесс с конца июня до конца призыва?
Если у врача возникнут какие то моменты по вашему заболеванию, то он может отправить на доп. обследование, если вам вынесут категорию годности "В", то военный билет согласно Приказу МО РФ № 400, готовиться в течении 10 дней.
AArmiya
Допобследование-это КМО или областная больница? Что идет сначала?  Если я закончил школу, нужно ли мне приносить результаты экзаменов? В случае допобследования, где находится моё приписное?
Отредактировано Armiya, 14 июня 2017, 14:05
КМО это констрольное медицинское освидетельствование, доп.обследование может быть назначено как районной комиссией так и областной после КМО. Результаты не нужно предоставлять, нужно только аттестат об окончании школы, ваше приписное должно быть у вас на руках, если его нет, то этого я уже не знаю где оно может быть.