8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получаю ВБ после 27.

Просмотров: 1721 · Ответов: 1

Ccloys
Автор темы
В моей биографии есть полтора месяца уклонения от призыва. Повестка была на 18.10.10, я не явился, болел, но лист нетрудоспособности у меня открыт с 07.12.10 до конца 2010 года. После этого меня вызывали в прокуратуру для дачи объяснений, пришёл, показал больничный, отпустили. А весной 2011 я поступил в очную аспирантуру, получив отсрочку вплоть до 27-летия (исполнилось в 2013г).
Сейчас собираюсь идти в военкомат для того, чтобы получить ВБ.

Вопросы такие:

а. Как именно я должен это сделать по правилам?
б. Что меня может ожидать в военкомате?
в.[Самый важный] С КАКОЙ ОТМЕТКОЙ Я ПОЛУЧУ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ? Какова вероятность, что напишут "не прошел военную службу по призыву,не имея на то законных оснований"?

Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

а. Как именно я должен это сделать по правилам?

Прийти в военкомат, написать заявление на выдачу военного билета, пройти медкомиссию, оформить военный билет.

б. Что меня может ожидать в военкомате?

Могут потребовать написать объяснительную. В объяснительной напишите об имеющейся отсрочку по учебе в аспирантуре.

в.[Самый важный] С КАКОЙ ОТМЕТКОЙ Я ПОЛУЧУ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ?

Вы не прошли военную службу на ЗАКОННЫХ основаниях. Поэтому военный билет должны выдать без отметки.

п. 1.1. ст. 28 № 53-ФЗ.
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.