8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военкомат забрал все выписки из амбулаторной карты!

Просмотров: 6685 · Ответов: 1

WWoodley
Автор темы
Доброго времени суток! Я учусь в университете( 1 курс) и близок к отчислению ( не даются некоторые предметы). Когда я осенью был в военкомате сказал что у меня бронхиальная астма (уже 2ой год) и меня направили к обл. врачу. Я получил мед. заключение и подтвердил диагноз. Родители отвезли это заключение в военкомат, тетка, которая занималась личными делами, сказала что скорее всего будут делать военный билет,  потом ВЫРВАЛА все упоминания об астме из амб. карты и вставила в личное дело. На руках остались только ксерокопии этих выписок. Подскажите, могут ли в военкомате сказать что все выписки были потеряны? Если да, то как грамотно можно получить военный билет по болезни без оригиналов мед. заключений?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подскажите, могут ли в военкомате сказать что все выписки были потеряны?

Такое возможно, но это является нарушением законодательства.

Если да, то как грамотно можно получить военный билет по болезни без оригиналов мед. заключений?

Если нет возможности восстановить мед.документы в мед.учреждении, то скорее всего придется проходить мед.обследование вновь.

Кроме того, медкомиссия сама должна направить Вас на мед.обследование, в ходе которого появятся новые мед.документы, а также будет заполнен Акт исследования состояния здоровья.