8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Должен ли я явиться на контрольную явку если не дали повестку?

Просмотров: 4606 · Ответов: 2

ВВладислав
Автор темы
Здравствуйте, 22 мая забрали на сборный пункт, 23 утром, проходя медкомиссию, обнаружили температуру и вернули обратно. Сопровождающий, который привез меня обратно, по указке военкома попытался взять с меня расписку что мол приеду в военкомат 25 числа здоровым. Отказался. Никакой повестки не дали. Сейчас звонят и говорят что мол 13 опять на контрольную явку и отправка. Говорят что никакой повестки им не надо чтоб меня забрать, так как меня отправили подлечиться. Так вот вопрос - законны ли действия военкомата? Могу ли я не явиться 13 числа на законных основаниях, так как мне не дали повестку или же если уже записан на отправку то заберут в любом случае? 
Росина ТрачукСотрудник компании
Добрый день, согласно Приказу Министра Обороны №400

"Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова."

Я выделил ключевой момент, так как по сути вы не явились по повестке (не отправились к месту прохождения воинской службы) по болезни, теперь выздоровев у вас возникла обязанность для явки, даже без повестки, либо же можете добиться законного освобождения от воинского призыва, с чем мы можем вам помочь подробнее можете почитать здесь - http://armeyka.net/services/ или связаться по одному из контактных телефонов.  
Tthereisnofuture
Если не хотите в армию то вам стоит срочно искать юристов, чтобы грамотно оспорить решение о призыве и "закрыть" этот призыв. С вашей текущей стратегией вы с большой вероятностью получите судимость по 328 ст. УК РФ. "Забивать" на военкомат на стадии "боевой" повестки уже нельзя без последствий.