8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обращение в прокуратуру

Просмотров: 6123 · Ответов: 1

ННикита
Автор темы
Здравствуйте. Мне 18 лет, в этом году закончил 11 класс. Проходил медкомиссии и имею на руках приписное. В нем указана группа годности А. 26 апреля этого года я подал заявление в военкомат на имя военкома с просьбой о том, чтобы врачебная комиссия мне переосвидетельствовала и изменила группу годности, т.к. я имею такие заболевания, при которых должна быть другая  группа годности(хронический гастродуоденит,гастрит). Прошло более месяца, а ответа от военкомата не поступило. В связи с этим мне рекомендуют обратиться в прокуратуру. Стоит ли мне так поступить? И правда ли, что при подобном обращении в прокуратуру вопрос о призыве приостанавливается на полгода?
Tthereisnofuture
Неправда. Обращение в прокуратуру в принципе никак не влияет на ваш призыв, это лишь способ "напрячь" военкомат. Только ваши потуги изменять категорию годности в ПРИПИСНОМ абсолютно бессмысленны, там категория годности не влияет практически ни на что. Когда встанет вопрос о вашем призыве, все призывные мероприятия будут проводиться заново и никто на категорию в приписном смотреть не будет, категория годности ставится только по реальному состоянию здоровья на момент проведения призывных мероприятий.