8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Я уклонялся 4 года, сейчас 27 лет как .получить Воен. Билет?

Просмотров: 10180 · Ответов: 3

Mmaxtop
Автор темы
Друзья Нужна помощь Юриста!

У меня такая ситуация, в 2010 когда я получал паспорт РФ (до этого был гражданином другой страны), меня поставили на учёт в одном из военкоматов Волгоградской области.и сразу же заранее мне вручили повестку - простую НЕ с ВЕЩАМИ ( а это был январь месяц) а призыв начинается в апреле, то есть под суетились так сказать заранее.
Я её естественно взял и расписался что получил, и затем уехал в Москву учиться ( я на тот момент уже был на 2 курсе учебы на вечернем отделении- такой случай как я понял не проходит в качестве отсрочки, потому как нужно дневное отделение).   Учебу в институте пос ей день ещё не закончил , скоро диплом, итак весь мой период уклонения с 23-27 я был студентов на вечернем отделении., поэтому не мог и не хотел приезжать по повестке

И так я пропал на 4 года ждал пока мне стукнет 27 ( когда получал паспорт было 23), за этот период по адресу моей прописки приходили несколько новых повесток каждый год, как мне предали мои родственники ( я всё это время жил в Москве и учился), вроде даже сотрудники военкомата грозились меня в Гос. розыск объявить.. но меня никак не кто не поймал и не разу полиция не останавливала в Москве.....

Сейчас на днях исполнилось 27 лет хочу вернуться туда в тот городок и получить военный билет. Естественно на меня возможно "там зуб" если вспомнят.

как получить Военный билет и какой штраф меня ждёт ???, подскажите пожалуйста, .... Спасибо )))
Отредактировано maxtop, 16 января 2014, 00:00
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

То, что была врученная повестка под роспись, по которой Вы не явились - естественно, не очень хорошо.
Но поскольку это было лишь однократно, и повестка была вручена не для отправки к месту прохождения военной службы, то скорее всего отделаетесь штрафом до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета (статья 21.5 КоАП РФ), либо за уклонение от медицинского освидетельствования (статья 21.6 КоАП РФ).

как получить Военный билет и какой штраф меня ждёт ???, подскажите пожалуйста, .... Спасибо )))

Идите в военный комиссариат, пишите заявление на выдачу военного билета, проходите медкомиссию и оформляйте ВБ.
Более подробная информация здесь: военный билет - 27 лет.
И ни в коем случае не формулируйте свою речь в военном комиссариате так, как Вы это сформулировали в названии данной темы.
Не может быть и речи о том, что Вы уклонялись от призыва. Если потребуют написать объяснительную, то имеете право отказаться от ее написания. Если же все-таки решите ее написать, то указывайте лишь ключевые моменты - повесток не получал, о том, что нужно являться в военкомат - не знал.
Mmaxtop
Очень признателен за ответ Сергей, могу я вам позвонить , выяснились некие подробности моего дела, хочу получить консультацию от вас, вы сможете по телефону(приехать не смогу а помощь ваша очень нужна), если нужно готов оплатить....
Отредактировано maxtop, 29 января 2014, 16:51
Сергей КоньяковАдминистратор

maxtop пишет:
Очень признателен за ответ Сергей, могу я вам позвонить , выяснились некие подробности моего дела, хочу получить консультацию от вас, вы сможете по телефону(приехать не смогу а помощь ваша очень нужна), если нужно готов оплатить....

Звоните на телефон представительства в Новосибирске.
Консультации у нас бесплатные.