8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сроки проведения повторного медецинского освидетельствования на изменение категории годности

Просмотров: 12352 · Ответов: 6

ИИгорь28
Автор темы
Добрый день, подскажите пожалуйста в армии я не служил по состоянию здоровья, сейчас понадобилось переделать категорию годности, заболевания нет! прошел обследование в больнице, отнес в военкомат выписку и заявление, там сказали можем назначить только на апрель на призывную комиссию, хотя первое мое обращение было в октябре и врач специально тянул до нового года. Вопрос: могу ли я пройти переосвидельствование раньше?

И такой момент у меня в военом билете ручкой написано "НЕ" подлежит повторному мед. освидетельствованию.(врач сказал что нужно собирать комиссию и решать могу я пройти повторно мед. осв. или нет), и все это будет в апреле.

P.S. Заранее спасибо
Отредактировано Игорь28, 16 января 2014, 21:37
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

от 04.07.2013 N 565

VIII. Обследование и освидетельствование граждан,
ранее признанных ограниченно годными к военной службе
по состоянию здоровья

84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.

хотя первое мое обращение было в октябре и врач специально тянул до нового года. Вопрос: могу ли я пройти переосвидельствование раньше?

В Положении о военно-врачебной экспертизе отсутствует указание на сроки проведения медицинского освидетельствования.

Вы можете написать заявление о проведении медицинского переосвидетельствования, сославшись на вышеприведенный пункт. Согласно статье 12 №59-ФЗ, ответ Вам должны дать в течение 30 дней. Если в течении этого срока ответ не будет дан - можете обратиться в прокуратуру.
ИИгорь28
Первое моё заявление поступило в военкомат в конце сентября, на что они дали ответ в указанный 30 срок что не видят моей даты рождения и не могут найти дело. На второе заявление с указанием даты и всех возможных номеров, мне ответили п.69  N 565  от 04.07.2013, хотя в законную силу он вступил 01.01.2014г. На третье заявление с указанием п.84 № 565 от 04.07.2013г. и приложив выписку, я письменного ответа не получил т.к. это еще месяц по закону, но получил усный ответ от врача мол давай теперь в апреле. Теперь добиваюсь от него письменного ответа.
Вот я и хотел спросить, мед. осв. проходить только с весенним призывом? т.к. в законне сроков мед. осв. не указанно могут протянуть еще дольше?
Сергей КоньяковАдминистратор

Игорь28 пишет:
Вот я и хотел спросить, мед. осв. проходить только с весенним призывом?

Так как призывная комиссия начинает свое существование с началом призыва, а медкомиссия может начинать свою работу чуть раньше.
То и медицинское освидетельствование потребуется проходить ближе к этим срокам. В другое время просто отсутствует штат сотрудников, которые были бы готовы провести мед. освидетельствование.

т.к. в законне сроков мед. осв. не указанно могут протянуть еще дольше?

Если будут тянуть, то обращайтесь в прокуратуру. В заявлении укажите все вышеперечисленные обращения с датами. Сообщите, что решение вопроса намеренно затягивается, что препятствует реализации Вашего права на проведение медицинского переосвидетельствования.
ИИгорь28
Спасибо большое за ответы, буду ждать апреля, потом отпишусь 🙂
Iigor28
Добрый день, не смог вспомнить пароль от старого акаунта, у меня снова к Вам вопрос.
Наступил долгожданный апрель и я отправился в военкомат, там мне вручили акт и отправили в больницу для заполнения. Приехав в больницу и подойдя к зав.отделением в котором я лежал попросил заполнить акт. Меня снова положили для обследования. Спустя неделю выписали, дали выписку и отправили заполненный акт курьером в военкомат. Придя в военкомат главный врач мне сообщил что акт мой пришел, но у них нет образца заполнения протокола для таких граждан как я, т.к. положение №565 вступило в силу только 01,01,2014. У меня вопрос что это за образец и где его найти или к кому обратится?
P.S. Мне кажется меня опять динамят 😭
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день.

У меня вопрос что это за образец и где его найти или к кому обратится?

Найти соответствующий протокол, это обязанность сотрудников военного комиссариата, а не Ваша. В общем, Вас совершенно точно "динамят". Не нужно искать никакого образца. Скорее всего это выдуманная причина.
Отправьте еще одно заявление, с просьбой вынести решение о категории годности на основании полученного акта исследования состояния здоровья. Если этого не будет сделано - жалуйтесь в прокуратуру. И еще можете обратиться в суд с иском о бездействии военного комиссариата. Похоже, иначе Вы это дело не сдвинете.